Bovins : hausse des exportations européennes
Bovins : La demande allemande de viande bovine est un peu plus importante maintenant que les vacances scolaires sont finies dans tous les Länder. En Pologne, le commerce a été dynamisé par les expéditions de viande congelée à la Turquie, qui a rouvert son marché pour limiter la flambée des prix. En Irlande, le commerce reste régulier. En Italie, les engraisseurs disposent d’importantes ressources fourragères et sont donc optimistes.
Par ailleurs, les exportations européennes de bovins (vifs et viande) ont progressé de 5,8 % au premier semestre par rapport à la même période de 2014, qui affichait déjà une augmentation. Le Liban est devenu le premier client de l’Union, devant Hong-Kong et le Ghana, selon la Commission.
Ovins : Les prix des agneaux outre-Manche continuent de se reprendre. La semaine dernière, l’offre était moins abondante du fait du lundi férié en Angleterre et au Pays de Galles. Dans le même temps, la demande se raffermit dans toute l’Europe à l’approche des festivités de l’Aïd fin septembre.
Dans l’hémisphère Sud, la tendance reste baissière, notamment en Australie, sous l’effet d’une demande mondiale plus timide. La Chine, notamment, ne semble toujours pas au rendez-vous, plombée par la crise économique.