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10 000 tonnes de production d’ici 3 ans
Bonduelle acquiert une usine de surgelés en Russie

Le groupe Bonduelle annonce ce jour avoir acquis les actifs industriels de la société de production de légumes surgelés LLC Shock, située dans la région de Belgorod en Russie. Jusque-là le groupe n’était présent industriellement que dans la technologie conserve, depuis 2004 par la construction d’une usine de la région de Krasnodar (sud de la Russie) puis par l’acquisition en 2012 d’une usine existante, ayant permis à Bonduelle de devenir leadership incontesté en conserves de légumes au travers des marques Bonduelle et Globus. Située dans une région agricole renommée, « cette implantation industrielle doit permettre d’accélérer le développement de l’activité de légumes surgelés de Bonduelle dans ces mêmes marchés (en Russie et dans la CEI, ndlr), au travers d’une production de grande qualité », indique le groupe dans un communiqué. Cet investissement permettra au groupe d’être également présent sur le marché des mono-légumes et mélanges de légumes dont l’importation est, elle, soumise à embargo. Cet outil de production, dont le coût d’acquisition initial et les investissements complémentaires restent limités pour Bonduelle, devrait permettre de transformer annuellement de 6 000 à 1 0000 tonnes de légumes surgelés sous trois années. Le site emploiera environ 50 collaborateurs permanents et travaillera avec le monde agricole local.

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