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Bio dans les cantines : la FCPE continue le combat

La FCPE estime que la mesure aurait permis un égal accès à une alimentation saine et de qualité.

La FCPE a dénoncé dès le 27 janvier la censure par le Conseil constitutionnel de l’article 192 de la loi Egalité et Citoyenneté qui obligeait la restauration publique à introduire au minimum 20% d’alimentation bio et locale. La fédération de parents d’élèves s’était mobilisée aux côtés de la fédération nationale de l’agriculture biologique et d’Agir pour l’Environnement pour rassembler la signature de plus de 200 000 citoyens dans le cadre de sa campagne « Manger bio et local dans les cantines, c’est possible ! » afin de soutenir l’amendement de Brigitte Allain. « Il s’agissait d’une mesure de justice sociale qui aurait permis un égal accès à une alimentation saine et de qualité, notamment pour les enfants et adultes d’origine modeste, dont le repas à la cantine constitue parfois le seul repas complet de la journée », justifie la FCPE dans son communiqué. L’association assure qu’elle poursuivra sa mobilisation en faveur de l’approvisionnement bio et local dans les cantines. D’ailleurs la Fnab a donné rendez-vous le 8 février aux candidats ou à leurs représentants à l’élection présidentielle pour qu’ils donnent leur position sur le bio et qu’ils signent son pacte comprenant un engagement pour le bio dans les cantines.

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