Bilan contrasté sur l’affichage du logo volaille française
99% des viandes de volailles, proposées en libre-service, indiquent une origine française, se félicite l’Association de promotion de la volaille française (APVF) à l’issue d’un relevé réalisé sur plus de 2400 références en GMS du 14 juin au 24 juillet dernier. Une augmentation de 0,9 point sur un an mais qui s’accompagne d’une baisse de la présence du logo volaille française (à 63%), au profit de nouvelles mentions (comme le sans OGM), regrette l’APVF. Concernant les produits transformés, 66% des produits à base de volailles indiquent une origine française et 35% portent le logo Volaille française, une part en hausse de 4 points par rapport à 2019. « Cependant nous avons pu constater que le nombre de produits transformés relevés sans le logo Volaille française bien qu’ils y soient éligibles ne cesse d’augmenter (+7 points). Il est donc du devoir de tus de soutenir aujourd’hui et demain nos éleveurs, notre économie », commente Christian Ragaigne, président de l’APVF.