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Baisse des fabrications de produits laitiers en juillet

La collecte de lait de vache a baissé de 1,4% en juillet 2017 par rapport à juillet 2016, rapporte le service de statistiques du ministère de l’agriculture dans une récente note Agreste. Les fabrications de produits laitiers sont également orientées à la baisse. Les fabrications de lait conditionné baissent de 9,4% par rapport à juillet 2016, celles de yaourts et desserts lactés reculant de 3,9% et celles de crème conditionnée de 0,8%. Parmi les principales fabrications de fromages, seules celles de fromages à pâte pressée cuite progressent de 7,3% et celles de fromages fondus de 10%. Les fabrications des fromages frais diminuent de 3,6%, celles de fromages à pâte molle baissent de 2,5% et celles de fromages à pâte persillée de 0,4%. Parmi les produits industriels, les fabrications de matières grasses reculent de 8,6% tout comme celles de poudres séchées, en baisse de 14,8% par rapport au mois de juillet 2016.

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