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Baisse de l’abattage d’agneaux en France

En février 2017, en cumul depuis janvier par rapport à la même période de l’année précédente, l’abattage d’agneaux en France a reculé de 2,3% à 564 324 têtes et de 1,6% à 10 057 téc en volume. S’agissant des ovins de réforme, l’abattage a chuté de 3,7% à 76 206 têtes et de 2,4% en volume, rapporte le service de statistiques du ministère de l’agriculture dans une note Agreste. Les importations d’agneaux et d’ovins adultes finis sont en repli de 21% en janvier. Cette baisse concerne essentiellement les Pays-Bas (-63%) et l’Espagne (-3%), principal fournisseur de la France. Au total, en janvier 2017, avec plus de 5 800 téc, la production ovine se trouve en hausse de 1,3% en glissement annuel. En janvier 2017, avec 6100 téc, les importations de viande ovine sont en repli de 2,4% par rapport à 2014. La consommation apparente de viande ovine recule donc de 1,8% en janvier.

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