Aller au contenu principal

Atom Food accélère sur la restauration

Après les franchises O’Tacos et Pitaya, la holding vendéenne entend développer son concept de crêperie Kreisker avec le concours d’associés.

De droite à gauche, Alain Garrec, Tugdual Rabreau et Olivier Vallée, associés d'Atom Food. © Th. G.
De droite à gauche, Alain Garrec, Tugdual Rabreau et Olivier Vallée, associés d'Atom Food.
© Th. G.

« Dix établissements d’ici à la fin 2022, puis un rythme de cinq à dix ouvertures par an », telle est la feuille de route Kreisker déroulée par Tugdual Rabreau. Avec son ancien compère de Paso, Olivier Vallée, et de leur associé, Alain Garrec, ils confirment ainsi l’ancrage dans la restauration de leur holding Atom Food. Lancée en reprenant des PME artisanales dans le sucré (Gofrino, Goulibeur), celle-ci développait déjà les franchises O’Tacos et Pitaya sur la Vendée et les départements proches. Avec Kreisker, expérimenté depuis novembre 2019 aux Sables-d’Olonne, c’est un concept maison de « restaurant de crêpes », au positionnement haut de gamme, qu’Atom Food souhaite promouvoir au national. Le modèle choisi est celui d’une coentreprise avec un duo d’associés – l’un en cuisine, l’autre en salle –, appuyés sur l’administratif par les équipes de la holding. Le déploiement débutera sur la moitié ouest, avec deux premières ouvertures à La Rochelle et à Biarritz. L’année 2021 sera marquée par la livraison du nouveau site d’Atom Food aux Achards, en mai pour la partie logistique et juillet pour le siège administratif.

Deux nouvelles opérations de croissance externe sont aussi en discussion. Côté résultats, l’activité a été fortement perturbée par la crise sanitaire, en restauration mais aussi en GMS. Après 10 millions d'euros en 2019, « nous finirons 2020 à 15 plutôt qu’à 18 comme prévu », précise Tugdual Rabreau.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

A cargo ship loaded with refrigerated containers labeled 'Brazilian beef' sails across the ocean, with the Brazilian flag on the ship.
L’Europe importe-t-elle du bœuf aux hormones brésilien ?

Les autorités brésiliennes peinent à assurer la fiabilité des déclarations des opérateurs sur la non-utilisation d’hormones…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio