La dernière société du groupe FTL a trouvé preneur
Arc Food Invest choisi pour reprendre les pizzas Som’Baker
Le tribunal de Commerce de Paris a tranché mardi en faveur de la reprise de la société Som’Baker, société du groupe Financière Turenne Lafayette (FTL), par Arc Food Invest. Som’Baker fabrique des pizzas pour les distributeurs. Arc Food Invest est un investisseur belge en produits frais de qualité. Ce choix est celui des créanciers, des banques et des pouvoirs publics ; il est aussi agréé par les représentants du personnel, selon le communiqué de FTL. Arc Food Invest, dont le siège est près de Liège, a été fondé en 2014 par trois entrepreneurs de l’agroalimentaire désireux de soutenir des PME belges productrices de produits frais savoureux et authentiques. Il est propriétaire de L’Artisane Food, qu’il présente comme le numéro un de la pizza artisanale en Belgique et d’Ansoline, spécialiste belge d’olives de table de qualité et de plats cuisinés méditerranéens. La première société a été acquise en 2014 et la seconde en 2016. Il affiche les valeurs de maîtrise des processus, d’innovation et d’investissement. Ses entreprises sont certifiées IFS et BRC. De Som’Baker, implanté dans la Somme, à Rancourt, Arc Food Invest propose de conserver les quelque 70 salariés ainsi que le management actuel, et une participation salariale au capital. Som’Baker est la dernière société de FTL qui comprenait notamment William Saurin et Madrange. Un peu plus d'un an a passé depuis le décès de sa patronne Monique Piffaut et l’audit financier ayant mis au jour des comptes maquillés.