Alternative à la viande : Meatable mise sur la solution hybride à Singapour
Mi-viande cultivée, mi substitut-végétal, avec une touche de fermentation, et si la viande hybride était la quatrième voie pour conquérir les assiettes ? Un centre de recherche ouvre à Singapour.
Mi-viande cultivée, mi substitut-végétal, avec une touche de fermentation, et si la viande hybride était la quatrième voie pour conquérir les assiettes ? Un centre de recherche ouvre à Singapour.
On connaissait les substituts végétaux à la viande. Plus rare, la viande de culture. En plein développement, la fermentation de pointe qui fait produire des protéines à des algues ou des levures. Et si on combinait les trois ? C’est la piste que va explorer le nouveau centre de recherche « Future of Meat » implanté à Singapour, par l’entreprise néerlandaise Meatable qui cultive de la viande de porc conjointement avec le fabricant d’alternatives végétales local LoveHandle. Le centre à 8,2 millions de dollars (7,7 millions d’euros) servira d’espace de R&D mais aussi de showroom et de magasin au détail.
Meatable va investir 60 millions d’euros à Singapour
Meatable espère commercialiser ses produits à Singapour en 2024 et actuellement en discussion pour faire agréer ses produits. C’est le premier état à reconnaître la viande cultivée, en 2020, dans le cadre de sa stratégie pour améliorer sa souveraineté alimentaire.
De plus en plus de start-up lancent des produits hybrides sur le marché asiatique. En cinq ans, le Hollandais compte investir 60 millions d’euros à Singapour et employer 50 personnes.