« 06 à table » approvisionne désormais 15 collèges

Ce sont désormais 15 collèges, représentant 6700 repas par jour, qui sont livrés chaque semaine par la plateforme « 06 à table », en produits locaux, essentiellement des légumes, se félicite la chambre départementale d’agriculture d’Alpes Maritimes à l’origine du projet. La cuisine centrale du collège Maurice Jaubert à Nice Est a en effet rejoint les 8 collèges déjà clients de la plateforme. Une cuisine centrale qui approvisionne 7 établissements. Depuis le lancement de l’opération, en septembre 2016, plus de 27 tonnes de fruits et légumes, près de 3000 pièces de salades et bouquets aromatiques et plus de 1300 œufs ont été livrés dans les collèges participants. Inaugurée le 30 mars dernier en présence d’Eric Ciotti, président du département des Alpes Maritimes, la plateforme « 06 à table » est gérée par la Chambre d’agriculture du département avec le soutien financier du Conseil Départemental 06. Elle rassemble aujourd’hui 23 producteurs. L’ambition du projet est à terme d’ouvrir la plateforme aux centres aérés et aux centres de loisirs, aux hôpitaux, aux Ehpad ou au restaurant interadministratif de la préfecture.