Légumes : Massaferro rejoint le groupe Arterris
Le groupe coopératif Arterris renforce sa filière du légume en s'adossant à l'entreprise provençale de production et conditionnement de pommes de terre, Massaferro.
Le groupe coopératif Arterris renforce sa filière du légume en s'adossant à l'entreprise provençale de production et conditionnement de pommes de terre, Massaferro.
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Arterris annonce un rapprochement avec Massaferro, entreprise familiale provençale de production et conditionnement de pommes de terre, lui permettant ainsi de renforcer sa filière légumes, "véritable relais de croissance et source de diversification pour les adhérents".
Le groupe coopératif ajoute ainsi une corde à son arc, en s'adossant à une entreprise qui peut offrir des débouchés à ses adhérents souhaitant se diversifier dans la production de pomme de terre. Massaferro va pouvoir avoir un sourcing pommes de terre Sud de France, alors qu'elle s'approvisionnait jusqu'à présent majoritairement dans le nord.
Un chiffre d'affaires de 23 millions d'euros
Arterris possède déjà des activités dédiées à la filière Légumes, l’unité de « Silvacane », un atelier de production, lavage et conditionnement de carottes (6000 t/an), navets (700 t/an), radis noirs (400 t/an) situé à La Roque-d'Anthéron (13) et une station pour les asperges à Bram (11).
Massaferro, qui compte 60 collaborateurs, réalise un chiffre d’affaires de 23 millions d’euros, soit un tonnage de 35 000 tonnes de pommes de terre par an. La société vend 80% de sa production à la grande distribution. Située à Crau, en Provence, elle assure la production, le stockage, lavage, calibrage et conditionnement de pommes de terre primeurs. L’entreprise familiale, pilotée par Léa et Ugo Massaferro, accompagne une centaine de producteurs français vers de nouvelles pratiques agricoles respectueuses de l’environnement (certifications HVE, IFS, Agriculture Bio, 0 pesticides) et des attentes du consommateur.