Aller au contenu principal

Légumes : Massaferro rejoint le groupe Arterris

Le groupe coopératif Arterris renforce sa filière du légume en s'adossant à l'entreprise provençale de production et conditionnement de pommes de terre, Massaferro.

Massaferro est spécialisée dans la production et le conditionnement de pommes de terre primeurs.
© Massaferro

Arterris annonce un rapprochement avec Massaferro, entreprise familiale provençale de production et conditionnement de pommes de terre, lui permettant ainsi de renforcer sa filière légumes, "véritable relais de croissance et source de diversification pour les adhérents".

Le groupe coopératif ajoute ainsi une corde à son arc, en s'adossant à une entreprise qui peut offrir des débouchés à ses adhérents souhaitant se diversifier dans la production de pomme de terre. Massaferro va pouvoir avoir un sourcing pommes de terre Sud de France, alors qu'elle s'approvisionnait jusqu'à présent majoritairement dans le nord.

Un chiffre d'affaires de 23 millions d'euros

Arterris possède déjà des activités dédiées à la filière Légumes, l’unité de « Silvacane », un atelier de production, lavage et conditionnement de carottes (6000 t/an), navets (700 t/an), radis noirs (400 t/an) situé à La Roque-d'Anthéron (13) et une station pour les asperges à Bram (11).

Massaferro, qui compte 60 collaborateurs, réalise un chiffre d’affaires de 23 millions d’euros, soit un tonnage de 35 000 tonnes de pommes de terre par an. La société vend 80% de sa production à la grande distribution. Située à Crau, en Provence, elle assure la production, le stockage, lavage, calibrage et conditionnement de pommes de terre primeurs. L’entreprise familiale, pilotée par Léa et Ugo Massaferro, accompagne une centaine de producteurs français vers de nouvelles pratiques agricoles respectueuses de l’environnement (certifications HVE, IFS, Agriculture Bio, 0 pesticides) et des attentes du consommateur.

Les plus lus

Pascal Bénézit, le président de la FNB
« C’est la première fois que les prix des broutards dépassent les coûts de production », Patrick Bénézit de la FNB

La hausse des cours des broutards a permis aux prix de dépasser les coûts de revient, c’est inédit. Patrick Bénézit, le…

broutards charolais en centre de tri
Envolée des prix des broutards : « les conditions sont réunies pour que les prix restent élevés »

Les prix des broutards français atteignent des niveaux inédits, car l’offre manque pour répondre à une demande bien présente,…

Mâles bovins d'un an de race limousine au pâturage.
Broutards et jeunes bovins : les prix de marché dépassent les nouveaux prix de revient

Les prix des vaches, jeunes bovins et broutards continuent de progresser. Pour ces deux dernières catégories, ils dépassent…

un marteau géant aux couleurs du drapeau américain tape sur un conteneur aux couleurs du drapeau européen
Agroalimentaire : quelles filières françaises ont le plus à perdre des droits de douanes de Trump ?

Les États-Unis, s’ils sont les premiers exportateurs de produits agricoles et agroalimentaires dans le monde, n’en sont pas…

au premier plan un drapeau algérien qui flotte au vent, derrière un camion citerne qui roule sur route rurale
France-Algérie : comment la filière laitière pâtit de la crise diplomatique ?

L’Algérie veut réduire sa dépendance aux importations de produits laitiers, notamment de poudres de lait, en développant sa…

carcasses de bovins en abattoirs
Gros bovins : coup d’arrêt à la baisse des abattages en 2024

Les abattages de gros bovins se stabilisés en 2024, la baisse des abattages de vaches allaitantes étant compensée par la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio