Aller au contenu principal

Protéines

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Protéines du groupe d'information Réussir.
Les analystes marché de la Bourse du commerce de Rosario (BCR), Bruno Ferrari (à gauche) et Guido D’Angelo (à droite).
Le retour en force des tourteaux de soja argentins en Europe a des chances de perdurer en 2025
Les conditions d’humidité des sols optimales dans la région pampéenne en cette période des semis de soja…
Blés tendres meuniers 2024 : une récolte de qualité malgré tous les signaux négatifs
La vision croisée des résultats de la nouvelle récolte de blé tendre 2024 a été présentée auprès de 60…
Moisson 2024 - Comment qualifier la qualité des blés français ?
La qualité moyenne de la protéine du blé tendre français de la récolte 2024 s'avère excellente, selon Arvalis…
Moisson 2024 : le point sur la qualité et les rendements en blé tendre et orge par région
Les diverses sources privées contactées par la rédaction de La Dépêche Le petit meunier rapportent en blé…
Moisson 2024 : plus de la moitié des surfaces de pois d'hiver français non récoltables dans la grande région Nord, alerte la FOP
Les intempéries ont fortement dégradé les pois d'hiver en France. La FOP (Fédération des producteurs d’…
Un nouveau plan en faveur des oléoprotéagineux lancé par Terres Univia
Un nouveau plan de soutien en faveur de la filière française oléoprotéagineuse a été approuvé lors de l'…
Moisson 2024 - Première prévision de rendement de blé tendre par Arvalis et Intercéréales
La campagne culturale 2023-2024 (campagne commerciale 2024-2025) française s'est avérée exceptionnellement…
Soja - Une croissance trop rapide des capacités de trituration aux Etats-Unis ?
Une étude réalisée par le bureau Knowledge Exchange, dépendant d'une banque états-unienne, la CoBank, a été…
La filière oléoprotéagineuse française dévoile sa vision de l'agriculture avant les élections européennes
Un communiqué commun de la FOP (fédération française des producteurs d'oléagineux et de protéagineux) et de…
Alimentation animale - Le bien-être animal ne révolutionne pas la consommation de grains
Plusieurs filières animales font évoluer leurs modèles de production vers plus de bien être animal avec, en…
La nutrition animale à la recherche de protéines
La fraction protéique des rations animales reste la plus coûteuse et la moins accessible. Si les sources «…
Un maïs français de bonne qualité en 2023, selon FranceAgriMer et Arvalis
En 2023, le taux d'humidité moyen du maïs hexagonal s'avère plus bas que celui observé lors des cinq…
Energie et biomasse - L’élevage d’insectes pousse la porte des marchés
Bien qu’il valorise de son côté des sources qui trouvaient des usages en nutrition animale, le secteur des…
Graine de soja états-unien : le marché est jugé baissier par divers experts
Les récoltes en Argentine et au Brésil s’annoncent bonnes voire très bonnes pour le moment.
Les prix du blé tendre pourraient rebondir dans les prochains mois, selon le CIC
L’écart de prix entre blé tendre meunier et blé tendre fourrager risque de se creuser, selon le Conseil…
Paul-Joël Derian, président de Protéines France
Paul-Joël Derian devient le président de l’association Protéines France.
Bilan pois/féverole/lupin 2023 – Des cultures d'hiver aux potentiels hétérogènes
Si les pois et lupins d’hiver ont fortement été impactés par les maladies localement, les problèmes…
Champ de triticale en Creuse, 14 juillet 2023.
Céréales et oléoprotéagineux bio : la moisson 2023 bat son plein
La moisson 2023 des cultures d’hiver, céréales à paille et oléoprotéagineux bio, bat son plein, en décalage…
Prévisions de rendement et de taux de protéine pour la moisson 2023 en blé tendre en France
Arvalis et Intercéréales ont publié conjointement un communiqué donnant des estimations de rendement et de…
Empreinte carbone : Panzani précise ses objectifs de réduction
Le groupe pastier Panzani espère une réduction significative de son empreinte carbone via le projet BRF (blé…
Groupe coopératif Oxyane - Nette amélioration des résultats agricoles en 2021-2022
Annoncée en 2017 mais effective le 30 juin 2020, la fusion des coopératives agricoles Terre d’Alliances et La…
Que promet Lesieur avec ses "huiles engagées" en 2024?
La société Lesieur espère que l’ensemble de ses huiles alimentaires produites à partir de graines soient…
Protéine d'insectes - Ÿnsect vise l’alimentation des porcs et volailles
A l’occasion de sa venue au Salon international de l’agriculture, l’entreprise de production d’ingrédients à…
Blé dur - Il faut sauver le soldat Port-la-Nouvelle !
L’installation portuaire de Port-la-Nouvelle pourrait exporter moins de 100 000 tonnes de…
Jean-François Arnauld, président de Duralim : « la durabilité avance concrètement en nutrition animale »
L’association Duralim progresse sur son ambition de fédérer tous les acteurs de la chaine alimentaire en…
Ingrédient : Royal DSM présente la protéine végétale Vertis CanolaPRO, sans allergène majeur
Ce nouvel ingrédient pour l'industrie agroalimentaire est exempt des allergènes majeurs.
Quels sont les freins à l’introduction de la protéine d’insecte en alimentation animale ?
La protéine d’insecte, dont la production est en plein essor en France grâce à Ÿnsect, Innovafeed, Agronutris…
« Nous prévoyons de construire à travers le monde une quinzaine de fermes verticales d’ici à 2030 », indique le porte-parole d’Ÿnsect
Avec l’ouverture du site d’Amiens, Ÿnsect sera en capacité, à terme, de produire 220 000 tonnes d’…
Ÿnsect accélère son développement sur le continent américain
Alors que son usine d’Amiens devient progressivement opérationnelle, Ÿnsect signe deux accords stratégiques…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne