Aller au contenu principal

Karéléa lance sa gamme bio réduite en sucre

La marque de Léa Nature lance en GMS quatre sablés bio, de fabrication française, 30 % moins sucrés que la moyenne, afin de rajeunir sa cible.

 © Léa Nature
© Léa Nature

Karéléa, marque de la société Léa Nature, lance une gamme de quatre sablés bio réduits en sucre afin d’aller chercher une cible plus jeune. Cette innovation repose sur trois piliers pour la marque : la gourmandise et le plaisir, avec les saveurs céréales-figues, épeautre-noisette, avoine-chocolat ainsi que pavot-citron ; mais aussi la naturalité, les produits étant dépourvus de colorants, d’additifs ou d’huile de palme. La fabrication locale vient compléter ces trois piliers, les produits étant conçus en France, au sein de la biscuiterie de Jean et Lisette, située à Saint-Jean-d’Angély (Charente-Maritime). « Un produit qui porte l’allégation "réduit en sucre" contient au minimum 30 % de sucres en moins et est moins calorique qu’un référent du marché, tout en présentant une teneur en énergie équivalente », précise Doriane Mercier, chef de produit de Léa Nature, à l’occasion d’une visioconférence le 15 juin 2021.

Cette gamme est disponible depuis le mois de mars dans toutes les enseignes de la grande distribution et a été très bien accueillie depuis son lancement. Elle a nécessité près de douze mois de travail de recherche et développement. Afin de répondre au manque de consommation de fibres par les Français, les sablés ont été enrichis en fibres d’acacia. Ils sont composés de farine de blé complète et de farine de grand épeautre complète toutes les deux issues d’agriculture bio et cultivées en France. Le cacao et le sucre utilisés sont issus du commerce équitable. « Nous aimerions étoffer cette nouvelle offre à l’avenir », ambitionne Doriane Mercier. La marque Karéléa réalise 10 millions de chiffre d’affaires et détient 22 % des parts de marché du segment contrôle des sucres.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

A cargo ship loaded with refrigerated containers labeled 'Brazilian beef' sails across the ocean, with the Brazilian flag on the ship.
L’Europe importe-t-elle du bœuf aux hormones brésilien ?

Les autorités brésiliennes peinent à assurer la fiabilité des déclarations des opérateurs sur la non-utilisation d’hormones…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio