Bio
Innov’en bio recense 22 démarches innovantes dans le bio
Le magazine d’Interbio Pays de la Loire relaie des initiatives telles que l’approvisionnement de la restauration scolaire, le réemploi d’emballage en verre ou encore la valorisation des veaux laitiers mâles.
Le magazine d’Interbio Pays de la Loire relaie des initiatives telles que l’approvisionnement de la restauration scolaire, le réemploi d’emballage en verre ou encore la valorisation des veaux laitiers mâles.
L’association Interbio des Pays de la Loire recense dans son cinquième numéro d’Innov’en bio 22 démarches innovantes en lien avec le bio, montrant ainsi que les initiatives écoresponsables se multiplient dans la région.
La revue mentionne par exemple la filière locale céréales-pain qui suscite l’intérêt d’autres producteurs, dont les « Greniers bio du Maine » et la micro-filière blés paysans du bocage vendéen, ou encore que l’entreprise de réemploi des contenants en verre Bout’à bout connaît une belle croissance.
Au travers d’interviews, de producteurs, chefs d’entreprises et de techniciens, le magazine aborde des thématiques variées telles que le bien-être au travail des agriculteurs, de snacking bio écoresponsable, la suppression de l’aluminium des emballages ou encore de e-commerce.
Innov’en bio parle aussi des organisations de filières et d’échanges avec notamment le projet d’une commune pour accompagner ses restaurants scolaires vers plus de produits bio ; la fabrication d’aliments pour volaille avec 100 % de céréales et de protéagineux bio produits en France, ou encore la valorisation des veaux laitiers mâles dans la filière bio.