Découvrez les trois lauréats du concours Agropole
La cuvée 2021 du concours national Agropole est désormais connue. Trois start-up ont été choisies parmi les six finalistes.
La cuvée 2021 du concours national Agropole est désormais connue. Trois start-up ont été choisies parmi les six finalistes.
"La cuvée 2021 a tenu ses promesses : « une promotion de très grande qualité » reconnue en ces termes par un jury regrettant d’avoir à départager les 6 finalistes !", déclarent les organisateurs du concours national de l'innovation de l'Agropole.
Présidé par Alain Rousset, le jury était composé de représentants de grandes marques de l'agroalimentaire : Anastasia Boucheron (Ania), Gérard Bouleau (Bollinger), Gilles Gommendy (Savencia), Grégoire Gonnord (Fleury-Michon), Chantal de Lamotte (SIAL), Philippe Le Duff (groupe Le Duff), Francis Lemor (STEF), Philippe Lenière (Leclerc), Nicolas Marotte (Innocent), Jean-Philippe Thevenet (Sodexo), Ariane Voyatzakis (Bpifrance) et Sylvain Zaffaroni (Pour nourrir demain). J.Alain Mariotti représentait Agropole et Paul Vo Van la présidente du Département de Lot-et-Garonne.
Les trois lauréats sont donc :
- Pap's qui bouscule le monde de la chips, en proposant un produit saint, bio à base de légumes
- Circul'egg qui valorise les coquilles d'oeufs en sortie d'usine en les transformant en poudre de carbonate de calcium et en poudre de membrane coquillère
- Umiami qui relève le défi d'une texture végétale similaire à la chair du poisson et du poulet