Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir La Chèvre
Elevage de chèvres, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Santé animale
Fromagerie
Zapping
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Équipement
Bio
Tuto
Petites annonces
Publicité
Engraissement
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Engraissement
du groupe d'information Réussir.
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
25 novembre 2024
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par…
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
25 novembre 2024
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par…
« L’engraissement des chevreaux reste un maillon fragile »
15 novembre 2024
Anthony Garnier, président de la Fnenc, la Fédération nationale des engraisseurs de chevreaux, revient sur la…
C’est le moment de mettre les chèvres à la reproduction pour avoir des chevreaux de Noël !
14 juin 2024
Pour avoir des chevreaux gras à Noël, il faut des mises bas en novembre. Et pour avoir des mise bas en…
Terrena réfléchit à une offre de chevreaux de sept jours
22 avril 2024
L’OP caprine de Terrena veut collecter une partie des chevreaux à sept jours afin d’étaler le pic de…
Engraisser les chevreaux à la ferme pour mieux les valoriser
02 avril 2024
Lors du salon Capr’Inov, Franck Moreau et Jean-Philippe Bonnefoy de la Fnec ont présenté l’intérêt…
Sevrer les chevreaux à 43 jours pour réduire les coûts d’élevage
27 mars 2024
Le sevrage est un bon moyen pour réduire les coûts alimentaires et rendre l’engraissement plus rentable.…
Renouveler l’offre en viande de chevreau
26 janvier 2023
Le mode de présentation de la viande caprine auprès des consommateurs constitue l’un des leviers d’…
Pourquoi engraisser les chevreaux à la ferme ?
26 janvier 2023
Afin de faire un état des lieux et d’analyser freins et motivations à l’engraissement des chevreaux à la…
Quel itinéraire technique adopter pour l’engraissement des chevreaux ?
25 janvier 2023
Alimentation des mères, aliments d’allaitement, croisements… ValCabri a permis de tester différentes…
Est-ce rentable d’engraisser des chevreaux à la ferme ?
24 janvier 2023
Pour les ateliers d’engraissement à la ferme en circuit court, le prix de vente n’est souvent pas suffisant…
Les clés de l'engraissement des chevreaux à la ferme
23 janvier 2023
En France, la production de viande caprine est dans la plupart des cas considérée comme un coproduit du lait…
Engraissement des chevreaux à la ferme, quatre webinaires pour tout savoir
11 janvier 2023
L'institut de l'élevage et ses partenaires proposent une série de webinaires abordant les étapes clefs et les…
À la reconquête de l’engraissement des chevreaux
21 novembre 2022
Après trois années d’essais et d’échanges pour une meilleure valorisation de la viande de chevreau, le projet…
« Quel débouché pour mes chevreaux demain ? »
11 mars 2022
Les engraisseurs de chevreaux très inquiets
11 mars 2022
Plus 800 euros la tonne : c’est la hausse du coût de la poudre de lait que doivent supporter les…
Incompréhensions sur les chevreaux
06 septembre 2021
Alors que la campagne 2021-2022 va débuter, les relations entre naisseurs, engraisseurs et abatteurs ne…
Seconde campagne d’affilée difficile pour les engraisseurs de chevreaux
01 juillet 2021
Avec une cotation à 2,47 €/kg vif depuis avril, le prix du chevreau gras est à un niveau bas historique…
Ils engraissent les chevreaux à la ferme
03 mai 2021
En Dordogne, en Deux-Sèvres, dans les Hautes-Alpes ou dans les Bouches-du-Rhône, des éleveurs engraissent eux…
Chevreau : la Fnec appelle les engraisseurs et abatteurs à trouver un accord rapidement
04 mars 2021
Les équilibristes de la filière chevreau
01 mars 2021
La crise du confinement du printemps 2020 a cristallisé les tensions autour de la production de chevreau.…
ValCabri collecte des données sur la viande de chevreau
12 janvier 2021
La viande de chevreau a besoin de visibilité auprès des éleveurs, de la filière et des consommateurs. C’est l…
L’engraissement de chevreaux dans l’incertitude
11 septembre 2020
Les tractations se poursuivent pour que les chevreaux d’automne puissent être correctement…
Coûte que coûte, libérer les stocks de chevreaux
24 juin 2020
Les trois opérateurs de la filière chevreau française croulent sous leurs stocks, stigmates restants de la…
Le chevreau très malmené par le Covid-19
29 avril 2020
À l’instar de l’agneau, la période de Pâques représente la plus importante période de consommation de viande…
"J’ai mis au point des techniques pour gagner en productivité "
04 avril 2019
Éleveur dans le Maine-et-Loire, Loïc Brunellière engraisse 30 à 40 000 chevreaux par an. Parce que les…
Les plus lus
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Machine à traire - « Un roto SAC de 80 places pour traire 900 chèvres en 1 h 25 »
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Au Gaec du Pont, des salariés autonomes et bien dirigés
Emploi agricole : « J’ai passé une offre d’emploi décalée pour recruter ma salariée agricole »
Publicité
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre