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Canard et pintade : baisse marquée de la production d’aliment en 2020

 © Pascal LeDouarin
© Pascal LeDouarin

En 2020, la production d’aliments fabriquées a reculé de 1 %, selon les données de Coop de France Nutrition Animale, relayées par Anvol.

C’est surtout les volailles qui accusent la plus forte baisse (-1,1 %) contre -0,2 % chez le porc et -0,8 % chez les bovins. Le tableau est quelque peu disparate selon les espèces. En poule pondeuse, la production d’aliment est en hausse de 3,4 % portée par la forte demande en œufs. En poulet, c’est plutôt une quasi-stabilité qui est de mise (-0,2 % à 6 170 tonnes). Le léger repli est notamment dû à la baisse de la production en 2020. En revanche, les espèces les plus touchées par la fermeture de la restauration hors foyer (RHD) enregistrent de fortes baisses : -9,9 % pour la pintade et -12,4 % pour le canard.

À noter que la filière palmipède, ébranlée par la crise de la Covid-19, a vu ses stocks augmenter de façon exponentielle. De quoi inciter l’amont à réduire les mises en place, ce qui a entraîné la baisse de la production d’aliments composés destinés aux palmipèdes de plus de 150 000 tonnes.

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