Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
L'actualité de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Restauration
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Restauration
du groupe d'information Réussir.
Restauration collective : « Nous fournissons les cantines du Mans depuis bientôt quatre ans »
12 avril 2024
Nicolas Bouttier, éleveur de vaches allaitantes dans la Sarthe et gérant de l’atelier Qualiviandes 72,…
Restauration collective : « Nous fournissons les cantines du Mans depuis bientôt quatre ans »
12 avril 2024
Nicolas Bouttier, éleveur de vaches allaitantes dans la Sarthe et gérant de l’atelier Qualiviandes 72,…
Restauration collective : au Mans, une filière bovine ultracourte
11 avril 2024
Les cantines de la préfecture de la Sarthe ont fait confiance à l’élevage local et respectent leurs…
Viande bovine : des assiettes à défendre en restauration collective
10 avril 2024
L’État et les collectivités ne ménagent pas leurs efforts pour favoriser la viande bovine française, de…
SIA 2024 : un trophée gastronomique pour valoriser les systèmes herbagers français
27 février 2024
Lundi 26 février, à l’occasion du Salon de l’Agriculture, l’interprofession du bétail et des viandes (…
Services environnementaux : McDonald’s lance un projet pilote sur les pratiques de pâturage
26 décembre 2023
Vincent Pommery, éleveur à Parigny-les-Vaux dans la Nièvre, teste le multipaddock adaptatif (AMP), dans le…
Des essais de production de jeunes bœufs et génisses croisés lait et viande
21 décembre 2023
Si Christophe Roger vend ses veaux au travers du marché de niche structuré par Bretagne viande bio, le marché…
« En viande bovine, le marché bio s’est retourné après des années de croissance », selon Philippe Sellier, président de la commission bio d’Interbev
01 novembre 2023
Les bovins allaitants n’échappent pas à la crise que traverse l’agriculture biologique. D’après les derniers…
Île-de-France : à la conquête de la consommation locale en viande bovine
05 avril 2023
La création d’une organisation de producteurs d’Île-de-France doit permettre de constituer des filières d’…
De la viande de veau bio pour la restauration collective tourangelle
03 septembre 2022
Le département d'Indre-et-Loire a constitué un groupement de commandes de viande bovine labellisée ouvert aux…
Un restaurant à la ferme pour valoriser bovins et Normandie
07 juin 2022
Nicolas et Elsa Onfroy, à Sainte-Marie-du-Mont dans la Manche, sont très attachés à leur région et cherchent…
Les prix de la bavette et du rumsteck UE à des records à Rungis
04 mai 2022
Les Marches
Les approvisionnements sont compliqués en viande bovine pour les grossistes, faute d’offre, et l’importation…
Agriviande : « nous vendons une histoire et des produits atypiques »
09 avril 2021
Née de la crise de la vache folle, la société Agriviande située dans l'Aveyron sert la viande des…
Le prix des vaches et génisses finies raffermi
16 mars 2021
La fermeture de la restauration traditionnelle et la réduction des échanges internationaux continuent début…
Viandes au menu des cantines : 7 ONG répondent à Interbev
09 mars 2021
Les Marches
Origine des viandes en RHD : un décret début 2021 ?
23 octobre 2020
Les Marches
Davantage de viande Charolaise pour les restaurants McDonalds
30 septembre 2020
La viande charolaise sera plus largement utilisée dans les restaurants McDonalds tout au long du mois d’…
Métro déploie une charte origine France
04 mars 2020
Patrick Eychenié, secrétaire général de Métro France, annonce le lancement d’une charte qui concrétise sa…
Les éleveurs veulent de la viande dans les cantines
26 décembre 2019
Une des mesures résultant des Égalim est l’expérimentation de la mise en place d’au moins un repas végétarien…
La viande bovine bio doit franchir un nouveau palier
09 décembre 2019
Le fort développement de la production de ces dernières années bouscule la filière qui a quelques difficultés…
Métro France s'engage dans la filière "Eleveur & Engagé"
29 avril 2019
Metro France devient le premier grossiste engagé dans la démarche "Eleveur et Engagé". Cette démarche…
Interbev rappelle l'objectif de 20 % de bio en restauration collective en 2022
12 mars 2019
Trophée de l'innovation viande bio en restauration : du boeuf cuit façon Salaté
12 mars 2019
Les plus lus
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande