Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Environnement
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Environnement
du groupe d'information Réussir.
Services environnementaux : McDonald’s lance un projet pilote sur les pratiques de pâturage
26 décembre 2023
Vincent Pommery, éleveur à Parigny-les-Vaux dans la Nièvre, teste le multipaddock adaptatif (AMP), dans le…
Services environnementaux : McDonald’s lance un projet pilote sur les pratiques de pâturage
26 décembre 2023
Vincent Pommery, éleveur à Parigny-les-Vaux dans la Nièvre, teste le multipaddock adaptatif (AMP), dans le…
Méthane : Des additifs à l’étude pour réduire les émissions des bovins
31 octobre 2023
De nombreux travaux sont menés pour réduire la production de méthane des vaches par l’alimentation. Plusieurs…
L’Uruguay, royaume de l’exportation de bœuf
02 août 2023
Faux petit poucet à côté de l’Argentine et du Brésil, l’Uruguay est un véritable champion de l’exportation de…
Bruno Dufayet, ancien président de la FNB : « Nous n'arriverons pas à installer des éleveurs sans leur donner de réelles perspectives »
21 avril 2023
Après six années à la tête de la Fédération nationale bovine, Bruno Dufayet passe la main. Il revient sur…
La mise en place du programme viande bovine bas carbone de la région Pays-de-la-Loire est un succès
11 avril 2023
Certaines régions, à l’image des Pays-de-la-Loire ont entamé des programmes viande bovine bas carbone suite…
MAEC 2023 : une forte diversité selon les régions
09 décembre 2022
L’organisation entre État et régions de la gestion de mesures agroenvironnementales et climatiques évolue…
La filière viande bovine irlandaise mise sur l’export
13 octobre 2022
Mark Zieg, Directeur filière bœuf chez Bord Bia organisme de promotion pour l’agriculture et l’…
Inauguration de Ferlance, ferme pilote élevage et agroécologie en milieux humides de la Somme
22 septembre 2022
L’objectif de cette exploitation de polyculture-élevage de 47 mères Blondes d’Aquitaine à Liercourt (Somme)…
Quels bâtiments d’élevage bovins viande à l’horizon 2040 ?
05 juillet 2022
Les bâtiments d’élevage sont au cœur d’enjeux stratégiques. Le réseau mixte technologique (RMT) Batice, animé…
« Mon système d'élevage de limousines n’est pas figé »
14 juin 2022
Chez Jean-Yves Allain à Ploubezre dans les Côtes-d’Armor, les choix techniques sont dictés par l’économique…
L’albédo des prairies, un autre levier pour l'atténuation du changement climatique ?
28 mars 2022
Le programme Albédo-prairie va mesurer l’effet de l’impact additionnel d’atténuation du changement climatique…
Guerre en Ukraine : l’Europe autorise la mise en culture des jachères pour 2022
24 mars 2022
Grandes Cultures
Pour faire face aux conséquences de la guerre en Ukraine, l’Europe permet d'exploiter les jachères au même…
Made in Viande 2022 : appel à la mobilisation
14 février 2022
Le rendez-vous annuel de la filière viande aura lieu du 11 au 18 mai prochain. Interbev et Inaporc appellent…
Faut-il arrêter la viande pour sauver la planète ? E=M6 répond avec un éleveur et l’Idele
10 février 2022
Portail Reussir
Mac Lesggy, présentateur de E=M6, a interviewé l’éleveur de charolaises Christophe Chaize et Jean-Baptiste…
PAC 2023 : quel assolement en 2022 pour préserver vos aides ?
02 février 2022
Grandes Cultures
Évaluer au plus vite la conformité de son système avec les nouvelles règles de la PAC s’impose pour pouvoir,…
Maîtriser le parasitisme des troupeaux bovins tout en respectant l’environnement
12 janvier 2022
Plusieurs structures animatrices de sites Natura 2000 auvergnats se sont regroupées autour de la…
La certification HVE est encore confidentielle en élevage
07 janvier 2022
Depuis son lancement en 2011, le nombre d’exploitations bénéficiant de la mention Haute valeur…
Prairies et parcours en France des richesses à redécouvrir en chiffres
06 janvier 2022
L’Institut de l’élevage a édité un livret récapitulatif des atouts et caractéristiques des prairies et…
Conditionnalité, légumineuses fourragères, HVE et bio : quatre nouvelles infos concernant le PSN
15 novembre 2021
Portail Reussir
A l’occasion de l’ouverture le 12 novembre de la consultation publique, le ministère de l’Agriculture précise…
" Objectiver l’impact environnemental des exploitations bovins viande"
09 novembre 2021
Josselin Andurand est responsable du projet Life Beef Carbon, le programme de recherche visant à réduire…
Affichage environnemental : Interbev soutient le Planet-score
28 octobre 2021
Interbev annonce son soutien au Planet-score, projet développé par l'ITAB et ses partenaires pour l'affichage…
Les négociants en bestiaux lancent leur démarche RSE
07 octobre 2021
La Fédération française des commerçants en bestiaux lance sa propre démarche RSE : "Quali négoce, un vif…
Quantifier les émissions de méthane par les différentes catégories de bovins viande
25 août 2021
Un programme de recherche a été lancé en Pays de la Loire pour quantifier les émissions de méthane de…
Le Brésil, une puissance exportatrice de viande bovine touchée par la pandémie
19 juillet 2021
Si 2020 fut encore une année de records pour le premier exportateur mondial de viande bovine, l’année 2021 s’…
Interbev : «un autre système d’affichage environnemental est possible pour la viande rouge»
08 juillet 2021
Interbev demande aux pouvoirs publics de prolonger et d’approfondir les travaux pour aboutir à un score…
Réforme de la PAC : grandes cultures, élevage, zones intermédiaires... qui sont les gagnants et les perdants ?
21 mai 2021
Grandes Cultures
Le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie a présenté le 21 mai les premiers arbitrages du plan…
La ferme France, exemplaire dans la gestion de ses déchets
12 février 2021
Malgré les difficultés rencontrées par la filière du recyclage et la crise sanitaire en lien avec la Covid-19…
Maïs : Quelles recommandations pour la lutte contre les corvidés en 2021
31 janvier 2021
Lait
A défaut de disposer d’une solution entièrement satisfaisante, Arvalis recommande de mettre en œuvre une…
Produits phytosanitaires : ce qui change pour vous avec la séparation vente-conseil
27 janvier 2021
Grandes Cultures
L’entrée en vigueur, depuis le 1er janvier 2021, de la séparation entre la vente et le conseil…
Des crédits carbone pour rémunérer les pratiques d'élevage bas carbone
18 janvier 2021
Pour appuyer le déploiement des projets de réduction des émissions de gaz à effet de serre, France…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Un système charolais naisseur-engraisseur simple et performant
Ferme expérimentale des Bordes : l’engraissement des vaches 100 % au pâturage est rentable
FCO 3 : le virus est présent dans plus de 60 départements
Rations hivernales : la ferme de Thorigné d'Anjou teste avec succès de nouveaux menus ultra-économes pour les vaches
Concours d’animaux de boucherie de Noël : 7 % de bovins de plus qu'en 2023
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande