Aller au contenu principal

Affichage environnemental : Interbev soutient le Planet-score

Interbev annonce son soutien au Planet-score, projet développé par l'ITAB et ses partenaires pour l'affichage environnemental. Cette méthode prend mieux en compte la protection de la biodiversité et le stockage du carbone que l'analyse du cycle de vie.

Planet-score Itab affichage environnemental
© Itab

"Le Planet-score est le seul à fournir une évaluation objective, complète et fiable sur l'impact environnemental des produits issus de l'élevage en prenant mieux en compte les impacts positifs de la production de viande, et en premier lieu la protection de la biodiversité et le stockage de carbone" explique Interbev dans un communiqué le 28 octobre 2021.

Lire aussi : Affichage environnemental : le Planet-score testé par 27 fabricants et 8 enseignes

Par ailleurs, Interbev soutient le principe du Planet-score de compléter les indicateurs environnementaux par des indicateurs sur les conditions d'élevage. Des travaux avec l'ITAB et ses partenaires sont encore nécessaires pour compléter et finaliser ces indicateurs relatifs aux conditions d'élevage.

L'interprofession précise qu'elle reste vigilante sur le fait que l'affichage environnemental reste bien au stade expérimental pendant cinq ans, comme le prévoit la loi Climat. Période permettant de finaliser les travaux, et de s'assurer de la compréhension de l'affichage par les consommateurs.

Pour l'interprofession, la mobilisation des acteurs scientifiques, politiques et économiques actuellement en cours autour du Planet-score est une opportunité historique pour, à la fois, répondre au besoin d'information et de transparence des consommateurs, et promouvoir une alimentation de qualité et durable pour tous.

 

Les plus lus

<em class="placeholder">boeufs croisés limousines angus </em>
Croisement limousin x angus : des résultats qui bousculent les modèles

Connue pour élever un troupeau limousin bio en autonomie alimentaire depuis plus de vingt ans, la ferme expérimentale de…

<em class="placeholder">Maxime Couillard, situé à Jauzé dans la Sarthe, 169 ha de SAU, 55 vêlages en race charolaise, 1 600 m² de volailles de chair</em>
Veau dévoré dans la Sarthe : « Je déplore un manque de considération total des autorités »

Maxime Couillard, situé à Jauzé dans la Sarthe, a retrouvé le 15 septembre dernier l’un de ses veaux dévoré dans une…

%agr
Rouge des prés : « Combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »

Mathieu Chauvé et Florent Cesbron, éleveurs de rouges des prés dans le Maine-et-Loire, valorisent au mieux le potentiel…

vaches parthenaises veaux prairie
Revenu : les arbitrages à faire pour profiter de la déduction fiscale de 150 euros par vache

La déduction fiscale de 150 euros par vache s’applique encore en 2024. Le nombre de vaches à engager, la date de…

<em class="placeholder">Eleveur dans le camembert de sa contention constuite à l&#039;intérieur du bâtiment d&#039;élevage</em>
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »

Au Gaec des Reclous, dans la Creuse, les éleveurs ont construit leur contention en demi-camembert dans le bâtiment d’élevage…

<em class="placeholder">Xavier Ferrand, engraisseur de jeunes bovins dans l&#039;Allier, a créé son mélange d&#039;huiles essentielles pour renforcer les défenses immunitaires des taurillons en atelier ...</em>
Maladies respiratoires des bovins : « J’utilise quatre fois moins d’antibiotiques grâce aux huiles essentielles et à la phytothérapie »

Le Gaec de la Sioule, dans l’Allier, a divisé par quatre son utilisation d’antibiotiques en atelier d’engraissement depuis que…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande