Aller au contenu principal

Communication

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Communication du groupe d'information Réussir.
VIDÉO. En race charolaise, les bouchers, partenaires privilégiés du Label Rouge
Chaque année, le Salon de l'agriculture est une vitrine pour promouvoir les qualités de viande de la race…
Serge Chiappa est éleveur à Gironde-sur-Dropt et président du groupement des éleveurs girondins.
« Nous avons ouvert les portes de notre abattoir »
À Bègles, le petit abattoir tout neuf et atypique a ouvert ses portes dans le cadre de la 8e édition des…
Lionel Giraudeau, directeur de France Blonde d'Aquitaine Sélection (à g.) et Pierre Burgan, président de l'OS (à d.) lors du Salon de l'Agriculture, le mardi 28 février 2023.
La blonde d’Aquitaine ouvre ses frontières pour mieux se faire connaître
À l’occasion d’une conférence de presse au Salon de l’agriculture le 28 février, l’organisme de…
viandes de normandie signature collective régionale
Viandes de Normandie : une signature collective de l'interprofession régionale
Interbev Normandie lance une campagne collective pour renforcer la confiance et le lien de fidélité aux…
Dénominations animales maintenues pour les protéines végétales
Dénominations animales maintenues pour les protéines végétales
En à peine un mois, l’autorisation puis l’annulation du décret interdisant d’utiliser des dénominations…
David Caumette raconte l'aventure du film Les Folies fermières
Portail Reussir
Le film Les Folies fermières sort sur les écrans mercredi 11 mai 2022. La comédie est basée sur l'histoire…
Internet : à quand une 4G de bonne qualité en zone rurale ?
Portail Reussir
Près d’un Français sur trois vivant en zone rurale n’a pas accès au bon haut débit, selon une étude de l’UFC-…
Le groupe Réussir vous présente ses vœux 2022
Portail Reussir
Le salon international de l’agriculture 2022 aura-t-il lieu ?
Portail Reussir
L’organisation du salon international de l’Agriculture se montre relativement confiante pour la tenue de l’…
Une plateforme de savoir pour l’élevage bovins viande européen
Les acteurs du projet BovINE (réseau d’innovation européen) ont organisé leur première réunion de partage en…
Christelle @LaVacaPreciosa : « j’arrive à montrer une belle image de l’agriculture aux gens » »
Portail Reussir
Eleveuse dans les Pyrénées-Orientales, en Gaec avec son mari, Christelle Bousquet est connue sur les réseaux…
Cécile Brassac, 50 mères limousines, vente directe, Gaec Rimbault-Brassac à Niort dans les Deux-Sèvres. © C. Brassac
« J’accueille les citadins sur la ferme »
Cécile Brassac, éleveuse à Niort dans les Deux-Sèvres, ouvre pour la seconde fois les portes de son élevage…
Lettre à Elise Lucet : « Nous paysans » le contre-exemple de la méthode Cash Investigation ?
Portail Reussir
Le documentaire « Nous paysans », diffusé sur France 2, a été globalement apprécié par le monde…
Made in Viande 2021 : appel à la mobilisation
Cette année, plus que jamais…Interbev et Inaporc appellent à la mobilisation les professionnels de la filière…
Jean-Baptiste Moreau dénonce le menu « anti-viande » imposé dans les cantines scolaires de Lyon
Portail Reussir
Le repas unique sans viande imposé dans les cantines de Lyon s’apparente pour le député LREM Jean-Baptiste…
« Nous paysans », un documentaire pour démarrer une soirée consacrée à l’agriculture, le 23 février sur France 2
Portail Reussir
De l’agriculture en « prime time », c’est ce que va proposer France 2, le mardi 23 février. La…
 © Interbev
« Communiquer positivement sur la viande bovine auprès du grand public »
Cette année, le Salon de l'agriculture n'a pas lieu sous sa forme classique. Quel impact cela a-t-il sur la…
Le documentaire « Legacy » de Yann Arthus Bertrand a indigné nombre d'agriculteurs français
Portail Reussir
Les images diffusées dans le documentaire de Yann Arthus Bertrand « Legacy, notre héritage »,…
[Vidéo] Galdric Sola, éleveur bovin dans les Pyrénées : « Ma coopérative me permet de vendre toute ma production »
Portail Reussir
100 % de sa production vendue à un bon prix. Pour son élevage de vaches aubrac, Cédric Sola a choisi le…
Pour Thony Ferment, l’un des trois associés-fondateurs du magasin de producteurs La ferme de vos envies : « ce magasin nous permet de mettre en avant le bien-être animal, l’économie locale et de faire de la communication auprès de la société ». © La ferme de vos envies
« Un magasin de producteurs pour transmettre ce que l’on fait sur nos exploitations »
Dans l’optique de mettre en valeur leur production, trois agriculteurs se sont associés pour monter un…
Interbev lance une campagne de communication pour vanter les atouts de la viande hachée française
« C’est incroyable tout ce que l’on peut faire avec de la viande hachée » est le slogan de la…
« Le RIP pour les animaux s’essouffle » observe Jean-Baptiste Moreau, éleveur et député
Portail Reussir
Jean-Baptiste Moreau est agriculteur dans la Creuse et député. Il se prononce contre le projet de référendum…
 © GAEC Albespy
Germain Albespy, président de Cose : « les gens ne sont pas contre nous, ils se posent des questions »
Éleveur ovin et caprin dans l’Aveyron, Germain Albespy est le président de Cose (Compréhension et…
logo médaille or concours général agricole
[Salon de l'agriculture 2020] Le Concours général agricole a 150 ans
Les concours de reproducteurs des races allaitantes se répartissent sur la durée du Salon de l'agriculture,…
Vignette
La face cachée du mouvement végan
Vidéos à charge avec la volonté de choquer. Violence des propos. Intrusions dans les élevages et les…
Vignette
Derrière le véganisme, l’idéologie antispéciste
Les antispécistes refusent d’établir une distinction entre espèces. Ils remettent donc en question 15 000 ans…
Vignette
« Nous nous focalisons sur les consommateurs de viande »
L’interprofession a choisi de dialoguer avec les organisations progressistes pour répondre aux nouvelles…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande