Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Communication
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Communication
du groupe d'information Réussir.
VIDÉO. En race charolaise, les bouchers, partenaires privilégiés du Label Rouge
11 mars 2024
Chaque année, le Salon de l'agriculture est une vitrine pour promouvoir les qualités de viande de la race…
VIDÉO. En race charolaise, les bouchers, partenaires privilégiés du Label Rouge
11 mars 2024
Chaque année, le Salon de l'agriculture est une vitrine pour promouvoir les qualités de viande de la race…
« Nous avons ouvert les portes de notre abattoir »
29 juin 2023
À Bègles, le petit abattoir tout neuf et atypique a ouvert ses portes dans le cadre de la 8e édition des…
La blonde d’Aquitaine ouvre ses frontières pour mieux se faire connaître
01 mars 2023
À l’occasion d’une conférence de presse au Salon de l’agriculture le 28 février, l’organisme de…
Viandes de Normandie : une signature collective de l'interprofession régionale
17 novembre 2022
Interbev Normandie lance une campagne collective pour renforcer la confiance et le lien de fidélité aux…
Dénominations animales maintenues pour les protéines végétales
05 septembre 2022
En à peine un mois, l’autorisation puis l’annulation du décret interdisant d’utiliser des dénominations…
David Caumette raconte l'aventure du film Les Folies fermières
07 mai 2022
Portail Reussir
Le film Les Folies fermières sort sur les écrans mercredi 11 mai 2022. La comédie est basée sur l'histoire…
Internet : à quand une 4G de bonne qualité en zone rurale ?
03 février 2022
Portail Reussir
Près d’un Français sur trois vivant en zone rurale n’a pas accès au bon haut débit, selon une étude de l’UFC-…
Le groupe Réussir vous présente ses vœux 2022
03 janvier 2022
Portail Reussir
Le salon international de l’agriculture 2022 aura-t-il lieu ?
15 décembre 2021
Portail Reussir
L’organisation du salon international de l’Agriculture se montre relativement confiante pour la tenue de l’…
Une plateforme de savoir pour l’élevage bovins viande européen
30 août 2021
Les acteurs du projet BovINE (réseau d’innovation européen) ont organisé leur première réunion de partage en…
Christelle @LaVacaPreciosa : « j’arrive à montrer une belle image de l’agriculture aux gens » »
05 juin 2021
Portail Reussir
Eleveuse dans les Pyrénées-Orientales, en Gaec avec son mari, Christelle Bousquet est connue sur les réseaux…
« J’accueille les citadins sur la ferme »
28 mai 2021
Cécile Brassac, éleveuse à Niort dans les Deux-Sèvres, ouvre pour la seconde fois les portes de son élevage…
Un salon agricole digital permanent sur Farmr.
05 mai 2021
Lettre à Elise Lucet : « Nous paysans » le contre-exemple de la méthode Cash Investigation ?
12 mars 2021
Portail Reussir
Le documentaire « Nous paysans », diffusé sur France 2, a été globalement apprécié par le monde…
Made in Viande 2021 : appel à la mobilisation
04 mars 2021
Cette année, plus que jamais…Interbev et Inaporc appellent à la mobilisation les professionnels de la filière…
Jean-Baptiste Moreau dénonce le menu « anti-viande » imposé dans les cantines scolaires de Lyon
24 février 2021
Portail Reussir
Le repas unique sans viande imposé dans les cantines de Lyon s’apparente pour le député LREM Jean-Baptiste…
« Nous paysans », un documentaire pour démarrer une soirée consacrée à l’agriculture, le 23 février sur France 2
18 février 2021
Portail Reussir
De l’agriculture en « prime time », c’est ce que va proposer France 2, le mardi 23 février. La…
« Communiquer positivement sur la viande bovine auprès du grand public »
10 février 2021
Cette année, le Salon de l'agriculture n'a pas lieu sous sa forme classique. Quel impact cela a-t-il sur la…
Le documentaire « Legacy » de Yann Arthus Bertrand a indigné nombre d'agriculteurs français
01 février 2021
Portail Reussir
Les images diffusées dans le documentaire de Yann Arthus Bertrand « Legacy, notre héritage »,…
[Vidéo] Galdric Sola, éleveur bovin dans les Pyrénées : « Ma coopérative me permet de vendre toute ma production »
23 janvier 2021
Portail Reussir
100 % de sa production vendue à un bon prix. Pour son élevage de vaches aubrac, Cédric Sola a choisi le…
Fraisetlocal.fr : lancement d’une plateforme pour favoriser les achats à la ferme
12 janvier 2021
Les Marches
« Un magasin de producteurs pour transmettre ce que l’on fait sur nos exploitations »
09 novembre 2020
Dans l’optique de mettre en valeur leur production, trois agriculteurs se sont associés pour monter un…
Interbev lance une campagne de communication pour vanter les atouts de la viande hachée française
06 octobre 2020
« C’est incroyable tout ce que l’on peut faire avec de la viande hachée » est le slogan de la…
« Le RIP pour les animaux s’essouffle » observe Jean-Baptiste Moreau, éleveur et député
17 septembre 2020
Portail Reussir
Jean-Baptiste Moreau est agriculteur dans la Creuse et député. Il se prononce contre le projet de référendum…
[Vidéo] C'est quoi être flexitarien ?
26 février 2020
Germain Albespy, président de Cose : « les gens ne sont pas contre nous, ils se posent des questions »
14 février 2020
Éleveur ovin et caprin dans l’Aveyron, Germain Albespy est le président de Cose (Compréhension et…
[Salon de l'agriculture 2020] Le Concours général agricole a 150 ans
11 février 2020
Les concours de reproducteurs des races allaitantes se répartissent sur la durée du Salon de l'agriculture,…
La face cachée du mouvement végan
15 juillet 2019
Vidéos à charge avec la volonté de choquer. Violence des propos. Intrusions dans les élevages et les…
Derrière le véganisme, l’idéologie antispéciste
15 juillet 2019
Les antispécistes refusent d’établir une distinction entre espèces. Ils remettent donc en question 15 000 ans…
« Nous nous focalisons sur les consommateurs de viande »
15 juillet 2019
L’interprofession a choisi de dialoguer avec les organisations progressistes pour répondre aux nouvelles…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
FCO 3 : plus de la moitié des départements sont touchés
Bovins viande : « J’ai un contrat forfaitaire avec mon vétérinaire pour le suivi global du troupeau et la garantie du service »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande