Bio
Carrefour développe une filière de baies de goji bio française
L’enseigne Carrefour et l’agriculteur maraîcher Eric Marcer ont noué un partenariat pour monter une filière de baies de goji bio française et mutualiser les coûts de production.
L’enseigne Carrefour et l’agriculteur maraîcher Eric Marcer ont noué un partenariat pour monter une filière de baies de goji bio française et mutualiser les coûts de production.
Carrefour s’est engagé pour accompagner financièrement sur trois ans des producteurs français de baies de goji, un fruit traditionnellement cultivé en Asie et importé, ses coûts de production étant importants lorsqu’il est cultivé en France.
L’enseigne souhaite développer sur ce laps de temps une première filière de baies de goji bio française.
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Ce partenariat est né de la volonté commune d’Eric Marcer, agriculteur maraicher installé à Perpignan, et de Carrefour, afin d’inciter un plus grand nombre d’agriculteurs à cultiver ce fruit et mutualiser les coûts de production.
Sur cette première année d’engagement, 50 000 bouteilles de 75 cl seront mises en vente. Elles se déclineront au moyen de trois références : pomme goji, pomme pêche goji ainsi que pomme poire goji, au prix de 5,99 euros l’unité.
La baie de goji est un fruit reconnu pour ses bienfaits pour le corps humain, notamment un renforcement du système immunitaire, une régulation du sommeil et présente le taux d’antioxydant le plus élevé parmi tous les fruits et légumes.