Aller au contenu principal

Bernard Tauzia, élu président du Synalaf

Après 17 ans à la présidence du Synalaf, Eric Cachan laisse sa place à Bernard Tauzia.

Bernard Tauzia, nouveau Président au Synalaf
© Synalaf

Bernard Tauzia, éleveur de volailles label Rouge dans les Landes depuis 40 ans, a été élu président du Synalaf (Syndicat national des labels avicoles de France), par son conseil d’administration. Il était déjà vice-président du syndicat.

Il succède à Eric Cachan qui a su défendre les productions avicoles fermières label Rouge, IGP et bio françaises et européennes durant ses 17 ans de mandat. Il a participé notamment à la création de deux organisations de défense des productions de qualité, la FedeLIS, fédération représentante des label Rouge et IGP de France, ainsi que la ERPA, l’association européenne de volailles rurales.

Parmi les actions employées pour la filière des volailles fermières et des œufs Label Rouge, une nouvelle campagne nationale d’information et de promotion du Synalaf nommée « Label et la Volaille » a été mise en œuvre.

Lire aussi : La Coupe de France de la volaille 2021 est lancée

Lire aussi : L’œuf liquide obtiendra bientôt le label rouge

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio