Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
Interbev
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Interbev
du groupe d'information Réussir.
À Table : tournoi de sixte et diététique sportive au menu
06 juin 2024
Le mois de mai rime traditionnellement avec les rencontres Made in viande, lancées il y a dix ans par…
L’élevage bovin français : un modèle durable
13 octobre 2024
À l’occasion de la 33e édition du Sommet de l’Élevage, Interbev (Interprofession du Bétail et des Viandes),…
À Table : tournoi de sixte et diététique sportive au menu
06 juin 2024
Le mois de mai rime traditionnellement avec les rencontres Made in viande, lancées il y a dix ans par…
Cinq axes de travail pour Interbev Nouvelle-Aquitaine
22 avril 2024
Après avoir fait le bilan de l’année écoulée et de la situation de la filière viande en assemblée générale,…
Renouvellement de l'accord achat et enlèvement des bovins de huit mois ou plus destinés à l'abattage
23 août 2023
Le 7 avril, la section bovine d'Interbev a validé le renouvellement de l'accord interprofessionnel…
Lionel Rittaud : « Je suis un réaliste optimiste »
29 juin 2023
L'interprofession bétail et viande d'Auvergne-Rhône-Alpes, Interbev, a tenu son assemblée générale le 16…
Les éleveurs français au pays des Highlands
17 mai 2023
À l’initiative des comités régionaux d’Interbev du sud de la Loire, des professionnels de la filière viande…
Made in Viande : Les inscriptions sont ouvertes
28 février 2023
Les Rencontres Made in Viande seront de retour du 10 au 17 mai 2023, pour une 8e édition placée sous le signe…
L'élevage durable, d'abord une question de définition
22 février 2023
À l'initiative d'Interbev, un débat sur l'élevage durable a été organisé, la semaine dernière, à Bruxelles,…
« Aimez la viande, mangez-en mieux »
22 février 2023
L'interprofession bétail et viande régionale est repartie en tournée avec son food-truck qui a fait escale…
Le Fonds d'Assainissement Régional évolue et protège mieux les éleveurs
08 février 2023
À partir du 1er février 2023, le Fonds d’Assainissement Régional (FAR) évolue et devient plus efficace. Mais…
Le Fonds d'Assainissement Régional de Nouvelle-Aquitaine
10 janvier 2023
Interbev Nouvelle-Aquitaine en visite en Creuse
17 octobre 2022
Le 3 octobre, les membres d’Interbev Nouvelle-Aquitaine étaient réunis en conseil d’administration à La…
Responsable et durable, l'interprofession bétail et viande s'engage
05 octobre 2022
Réunis en séminaire le 22 septembre, les membres d'Interbev Nouvelle-Aquitaine ont fait le point sur leur…
Un beau succès pour une première marche gourmande
24 août 2022
Mardi 23 août, une centaine de randonneurs s'est élancée depuis le parc Wunsiedel à l'assaut des…
Une rando gourmande pour découvrir la filière viande
27 juillet 2022
Mardi 23 août à Mende, la section ovine et bovine de la FDSEA Lozère et Interbev Occitanie lancent une…
Interbev Nouvelle-Aquitaine met l’accent sur la communication
14 juin 2022
C’est sous une forme revisitée, qu’Interbev Nouvelle-Aquitaine était présent au Salon de l’Agriculture de…
Interbev précise ses objectifs pour la présidence française de l'UE
06 janvier 2022
Dans un communiqué du 16 décembre, Interbev (interprofession bétail et viandes) fixe quatre conditions à…
L'Italie reste un débouché de choix pour l'élevage français
05 janvier 2022
Partenaire commercial privilégié des éleveurs français, l'Italie fait régulièrement l'objet de visite de…
Renouer le lien entre élevage et consommateur
21 mai 2021
Les rencontres Made in Viande en Auvergne-Rhône-Alpes ont été lancées officiellement ce mardi, dans le Puy-de…
Professionnels de la viande, mobilisez-vous !
06 mars 2021
Sept motifs de saisie d’abattoir éligibles à une aide
06 août 2020
À travers une série d’articles, nous allons vous présenter les pathologies prises en charge par la mutuelle…
Le surstock en ferme pourrait s’accroître de 7 000 têtes (Interbev)
06 mai 2020
Malgré le confinement « la filière bovine se porte globalement bien »
22 mars 2020
L'inteeprofession Bétail et viande (Interbev) a dressé en fin de semaine dernière un état des lieux de la…
Développement des viandes de bœuf Label Rouge : la filière mobilisée
03 mars 2020
Le mardi 18 février dernier, à l’initiative d’Interbev Nouvelle Aquitaine, plus de 90 représentants de la…
Éleveurs, c’est le moment de vous inscrire !
02 mars 2020
Les Rencontres Made in Viande reviendront du 13 au 20 mai. L’occasion pour les éleveurs d’ouvrir leurs fermes…
Pesée et classement des carcasses : les réclamations facilitées
15 janvier 2020
Grâce à un accord interprofessionnel, les éleveurs de bovins viande vont pouvoir contester plus facilement le…
Interbev : exporter 20 000 tonnes de viande bovine en Chine, un objectif « raisonnable »
20 novembre 2019
Quel avenir pour la viande chevaline en France ?
24 octobre 2019
À l’occasion du Sommet de l’Élevage, les acteurs de la viande chevaline étaient invités par Interbev Équins à…
Bien-être animal : un outil pour attester de sa réalité en élevage
23 octobre 2019
L’interprofession a travaillé avec des éleveurs, techniciens, vétérinaires et ONG pour élaborer une grille d’…
Bien-être animal : un outil pour attester de sa réalité en élevage
16 octobre 2019
L’interprofession a travaillé avec des éleveurs, techniciens, vétérinaires, ONG pour élaborer une grille d’…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Installer une cuisine à la ferme, un investissement à réfléchir
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception
Dakar, Marion, déesse de la piste ?
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière