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Professionnels de la viande, mobilisez-vous !

© MR

La 6e édition des Rencontres Made in Viande du 24 au 31 mai 2021, sera cette année l'un des événements de la Semaine de l'agriculture française, temps fort dédié aux filières mobilisées chaque jour pour une alimentation de qualité.
Ouvrez vos portes et partagez avec le public vos métiers, vos expériences et vos valeurs, à travers un échange positif et vrai. Renouez des liens parfois quelque peu distancés dans le contexte sanitaire de ces derniers mois.
C'est l'occasion de montrer à l'ensemble des Français que la filière Élevage et Viande occupe une place importante dans leur quotidien, parce qu'elle nourrit des millions de citoyens et s'engage auprès d'eux en faveur du « manger mieux » en produisant une viande de qualité, responsable et durable. Elle contribue par ailleurs à préserver la richesse et la diversité des paysages français.

Retour sur les années précédentes
Organisées depuis 2014 par Interbev, ses fédérations nationales, ses comités régionaux, et rejoint en 2018 par Inaporc, les Rencontres Made in Viande sont devenues LE rendez-vous annuel entre les hommes et les femmes de la filière et les consommateurs. Des moments d'échanges, en toute transparence, qui permettent de partager le quotidien des professionnels et de montrer aux Français leur engagement pour le « manger mieux ». Familles, scolaires, jeunes en recherche d'emploi ou en reconversion professionnelle, mais aussi élus locaux ou médias, apprécient ces contacts en direct du terrain... ce qui fait la force de ces Rencontres.

Professionnels... c'est à vous !
En conformité avec les règles sanitaires en vigueur, tous les maillons de la filière Élevage et Viande sont invités à ouvrir leurs portes au public. Chaque année, les consommateurs montrent beaucoup d'intérêt et de plaisir à visiter des lieux auxquels ils n'ont rarement, voir jamais accès...
C'est à vous, éleveurs, commerçants en bestiaux, abatteurs, responsables ou opérateurs de viande et de charcuterie, acheteurs, logisticiens, grossistes, artisans-bouchers, charcutiers ou tripiers ou bouchers en grandes surfaces, cuisiniers dans la restauration commerciale ou collective... de faire découvrir ou redécouvrir votre métier et d'aborder les sujets qui vous tiennent à coeur.
C'est à vous, de faire partager les valeurs, le goût et la qualité des produits du terroir français, auxquels les consommateurs sont toujours autant attachés.
C'est à vous, de prendre la parole et de cultiver confiance et proximité avec les Français.

Contacts :
- Interbev Nouvelle-Aquitaine : 05 55 10 38 17 ; accueil@interbev-nouvelleaquitaine.fr
- Inaporc : 01 44 93 60 00 ; inaporc@inaporc.asso.fr

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