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La France offre des alternatives à l'export des bovins
16 octobre 2024
À l'initiative de la Chambre d'agriculture de Haute-Loire, une journée viande bovine a été organisée jeudi 11…
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Les premières viandes sont commercialisées
15 septembre 2021
L'achat en vrac entre dans les habitudes de consommation
26 juin 2021
Selon une étude du Réseau Vrac et de la société Nielsen, le vrac est entré dans les habitudes de 5,4 …
Le beurre vient enrichir la gamme MontLait
09 octobre 2019
La marque MontLait comptabilise désormais plus de 10 millions de litres de lait commercialisés et ce…
Des « frites maison » au congel’
18 septembre 2019
À Merxheim, dans le Haut-Rhin, Jean-Marc Wild a diversifié son activité agricole avec la production de frites…
« Éleveur et engagé » fait ses premiers pas en restauration
17 juillet 2019
La FNB et les JA, à l’origine de la démarche « Éleveur et engagé », ont présenté le 9 juillet leur…
2018, nouvelle année record
12 juin 2019
Continuant sur la lancée des années précédentes, l’agriculture biologique française a poursuivi sa croissance…
« En termes de qualité, il est dur de faire mieux »
22 mai 2019
La filière Boeuf fermier Aubrac compte aussi parmi ses rangs des bouchers. Installé à Marvejols, en Lozère,…
« L'humain avant le commerce »
22 mai 2019
Patrick Thémines, artisan boucher sur le Ségala, est entré dans la démarche du label rouge Boeuf fermier…
Direct producteur, la plateforme qui s'adresse aux producteurs et artisans
20 mars 2019
Emmanuel Lepage, 40 ans et Benoit Chazallon, 37 ans, ont créé leur entreprise Direct producteur…
Des champignons « made in Allenc »
13 mars 2019
Après plusieurs mois de projets, Emmanuelle Javelaud et Oleg Chpoliansky ont réussi leur pari : créer…
Produits bio, les consommateurs se renouvellent
13 mars 2019
Le dernier baromètre de la consommation de produits bio, réalisé tous les ans par l’Agence bio, montre l’…
Alt.1886 présentée en Lozère
31 décembre 2018
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La viande bio séduit malgré son prix
17 octobre 2018
La commission bio d’Interbev et l’association nationale interprofessionnelle de l’élevage et des viandes…
Une dynamique commerciale trop timide et des démarches qui restent fragiles
30 avril 2018
Bilan contrasté sur l’année 2017 pour les ventes de fromages AOP d’Auvergne. Si ces filières assurent un…
Vente directe : bien mettre en valeur ses produits
30 avril 2018
Enseigne, vitrine, façade et magasin doivent donner envie d’acheter. La première impression est toujours…
Un Ice truck fermier
25 avril 2018
Un camion ambulant pour vendre les glaces produites avec le lait du troupeau de vaches laitières. C'est le…
Label Rouge : « Soyons patients et travaillons pour plus de pérennité »
04 avril 2018
Interview de Bruno Dufayet, président de la FNB et de Pierre Cabrit, président de Fil Rouge.
Le débouché viande de la race Lacaune peut être développé
21 mars 2018
Le développement d’une filière de produits élaborés à partir d’agneaux de la race mixte Lacaune est possible…
Bruxelles va poursuivre ses négociations avec plusieurs pays d’Amérique latine
10 janvier 2018
Les négociateurs de la Commission européenne vont reprendre les pourparlers commerciaux avec le Mercosur et…
L’Iran s’ouvre un peu plus
29 novembre 2017
L’Iran va faciliter les exportations européennes de viandes bovine et ovine sur son marché.
Un forum pour se faire connaître
22 novembre 2017
Initié en 2016, le Forum des terroirs de la Lozère s'est déroulé lundi 20 novembre à l'espace événements de…
Les sommeliers recrutent des jeunes pousses
07 novembre 2017
L’Union de la Sommellerie française a fait escale en Auvergne en début de semaine dans le cadre de son…
Célia : un développement à poursuivre
05 juillet 2017
À l’occasion de l’AG de la coopérative, vendredi 30 juin à Laguiole, les responsables de la Célia ont tenu à…
Quinze bouchers et éleveurs de Lozère ouvrent leurs portes pour Made in viande
16 mai 2017
Pendant tout le week-end, 15 bouchers et éleveurs lozériens ouvrent leurs portes au grand public à l’occasion…
La vie en rose pour le label rouge
05 septembre 2012
Progressivement mais sûrement : avec plus de 93 tonnes commercialisées en 2011 et de nouveaux magasins…
Quel avenir pour les circuits courts ?
08 juillet 2012
Près de 250 personnes ont participé au séminaire sur les circuits courts organisé par la DRAAF et le Conseil…
Des champs à l'assiette... il n'y a qu'un site !
02 juillet 2012
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