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« En termes de qualité, il est dur de faire mieux »

La filière Boeuf fermier Aubrac compte aussi parmi ses rangs des bouchers. Installé à Marvejols, en Lozère, Bruno Alle vante les mérites de la filière auprès des consommateurs.

Bruno Alle découpe chaque semaine une carcasse de BFA.
Bruno Alle découpe chaque semaine une carcasse de BFA.
© Aurélie Pasquelin

Depuis trois ans, Bruno Alle commercialise de la viande de Boeufs fermier Aubrac (BFA) au sein de sa boucherie. Installé à Marvejols, non loin de l'abattoir d'Antrenas, l'artisan travaille une carcasse chaque semaine. « Travailler directement sur la carcasse, c'est mon métier, confie l'intéressé. Je l'ai choisie en fonction de sa qualité mais aussi de son origine. J'essaye de trouver une bête de la meilleure qualité possible et qui vienne d'un élevage le plus proche possible. » Des animaux et un abattage locauxUn travail qui est possible dans la filière BFA puisque pour chaque carcasse, le boucher sait de quel élevage provient l'animal. « C'est un vrai plus pour nous, continue le boucher qui affiche même l'élevage d'origine de l'animal au milieu de sa vitrine. La plupart des clients qui viennent dans ma boutique pour acheter de la viande de boeuf veulent de l'Aubrac. Alors quand ils voient le Label rouge, l'appellation "Boeuf fermier" et même le nom de l'exploitation de l'animal, ils sont ravis. En plus, l'abattoir d'Antrenas étant situé à quelques kilomètres à peine, c'est un produit que l'on vend en circuit court, ce qui plaît aux clients comme à moi. »

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1511, du 23 mai 2019, en page 9.

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