Aller au contenu principal

Quinze bouchers et éleveurs de Lozère ouvrent leurs portes pour Made in viande

Pendant tout le week-end, 15 bouchers et éleveurs lozériens ouvrent leurs portes au grand public à l’occasion des rencontres Made in viande.

La Maison Bonnal de Mende ouvre ses portes au public le vendredi 19 mai.
La Maison Bonnal de Mende ouvre ses portes au public le vendredi 19 mai.
© Aurélie Pasquelin

Comme une quinzaine de professionnels de la viande, Matthieu Rodier, éleveur d’Aubrac à Trélans et Françoise Durand, qui tient la boucherie Bonnal de Mende ouvriront leurs portes au grand public ce week-end dans le cadre des rencontres Made In Viande. « Il est important d’ouvrir les exploitations au grand public pour montrer la vie réelle dans les fermes, explique Matthieu Rodier. Sur notre exploitation, nous faisons régulièrement des portes ouvertes, mais là, l’enjeu est différent. Le fait de le faire en groupe dans tous les départements, dans toutes les régions et sur plusieurs types d’entreprises, le tout sur un seul week-end montre la force de la filière viande en France et plus particulièrement en Lozère. » Un constat que partage aussi Françoise Durand qui travaille le plus possible avec des animaux lozériens.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1410, du 18 mai 2017, en page 6.

Demandez le programme

Jeudi 18 mai
- Élevage de Didier Daude, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec des deux Sources, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Boissier, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, LES BONDONS, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 16h00 à 19h00, sans reservation.

Vendredi 19 mai
- Gaec du Part Claidou, Les Laubies, Saint-Etienne-du-Valdonnez, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Rodier Sartre, Noubloux, Trélans, de 9h à 19h, reservation conseillée.
- Gaec de la Jonquière, Trélans, de 16h30 à 18h00, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Boucherie Sainte Germanaise, Rue de la glacière, SAINT GERMAIN DU TEIL, de 14h30 à 16h00, reservation conseillée.
- Boucherie Bonnal, 7 Rue Rovère, Mende, de 15h00 à 18h00, sans reservation.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 17h00 à 19h00, sans reservation.

Samedi 20 mai
- EARL Durand, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 10h00 à 12h00, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Gaec Laurence Olivier, Belvezet, de 10h00 à 16h00, reservation conseillée.
- Au petit marché de la source, Avenue de la gare, Bagnols-les-Bains, de 08h00 à 12h00, sans reservation.
- Boucherie Daudet, Le Malzieu-Ville, de 10h00 à 12h00, sans reservation.
- Boucherie Boulet & Fils, Route d'Aubrac, Aumont-Aubrac, de 11h00 à 12h00, sans reservation.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 17h00 à 19h00, sans reservation.

Dimanche 21 mai
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00, sans reservation.

 

Réservations sur le site de Made In Viande.

Les plus lus

Dorine Pouderoux
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"

La jeune Murataise Dorine Pouderoux interprète Esmeralda dans “Le bossu de Notre-Dame” actuellement au théâtre de la…

Groupe de jeunes gens en visite à Rungis, revêtus de blouse de protection
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...

Dix futurs installés ont suivi la formation Devenir chef d'exploitation agricole des Jeunes agriculteurs du Cantal : dix jours…

Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs

Les tournées d'insémination pourraient reprendre le dimanche à compter du 24 novembre prochain, annonce la direction du groupe…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Revalorisation des pensions, retraite minimum à 85% du SMIC, équité des droits...Les retraités agricoles ne baissent pas les armes

Depuis l'annonce du gel de six mois de la revalorisation des retraites, les responsables de la section régionale des anciens…

Un homme, une femme, et un homme accroupis au milieu des cochons
La Ferme du Vézie : un horizon à trois voies et trois voix

Jadis ferme castanhaïre intensive par excellence, la Ferme du Vézie affiche depuis plusieurs années un nouveau visage : un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière