Aller au contenu principal

Le beurre vient enrichir la gamme MontLait

La marque MontLait comptabilise désormais plus de 10 millions de litres de lait commercialisés et ce grâce au développement de trois produits.

MontLait a présenté son nouveau produit au Gaec de la Bousse, dans le Puy-de-Dôme, où les trois associés ont rejoint l’APLM en 2016.
MontLait a présenté son nouveau produit au Gaec de la Bousse, dans le Puy-de-Dôme, où les trois associés ont rejoint l’APLM en 2016.
© Mélodie Comte

La marque MontLait a présenté officiellement, la semaine dernière, son nouveau-né, le beurre baratte. Après le lait de consommation en 2013, la raclette fin 2018, ce troisième produit vient renforcer sa gamme et démontrer sa réussite. À peine commercialisé que déjà le beurre des producteurs de lait du Massif central rejoint les plus grandes tables dont celles du palais présidentiel à Paris. Une fierté pour les producteurs constituant l’association des producteurs de lait de montagne d’autant plus que tout a dû être créé pour fabriquer ce beurre de montagne.

La marque Made in Montagne
MontLait est plus qu’une simple marque de producteurs. Certes, elle permet aux 440 exploitations laitières engagées dans la démarche de valoriser 5 % de leur production de +3 € les mille litres par rapport au prix de base. « C’est l’équivalent d’un 13e mois », selon Dominique Barrau, président de l’association. Mais surtout, plus qu’une démarche de valorisation, MontLait a constitué autour d’elle une filière de montagne.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1529, du 10 octobre 2019, en page 8.

Les plus lus

Alexandre Mirman dans sa bergerie
Installer une cuisine à la ferme, un investissement à réfléchir

Alexandre Mirman, éleveur de brebis laitières au Massegros, en a installé une en 2016. Presque dix ans plus tard, le bilan est…

pauline garcia formatrice et éthologue donne une formation sur le bien-être animal dans un élevage du Puy-de-Dôme
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception

Le bien-être animal est de plus en plus pris en compte dans la conception et la rénovation des bâtiments d'élevage. Pauline…

Portrait de Marion Andrieu
Dakar, Marion, déesse de la piste ?

Vingt ans après son père, la Murataise Marion Andrieu participera au Dakar 2025, en course, à bord d’un camion d’assistance…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

Le Gaec de Gally au complet
Avec Élovel, « les éleveurs sont écoutés »

 Pour Mélody et Julien Quet, Élovel est d’abord lié à une histoire familiale et une tradition caussenarde : celle d’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière