Aller au contenu principal

Un forum pour se faire connaître

Initié en 2016, le Forum des terroirs de la Lozère s'est déroulé lundi 20 novembre à l'espace événements de Mende. L'occasion pour les agriculteurs et artisans présents de faire connaissance avec des professionnels et des collectivités.

© Aurélie Pasquelin

Réservé aux professionnels, le Forum des terroirs de Lozère se tenait lundi 20 novembre à l'espace événements de Mende. Organisé par la chambre d'agriculture, la chambre de commerce et d'industrie, la chambre des métiers et de l'artisanat en partenariat avec le conseil départemental, l'événement en est déjà à sa deuxième édition. Sur place, ce lundi une vingtaine d'exposants, agriculteurs ou artisans avaient fait le déplacement. L'objectif : se faire connaître pour décrocher des marchés auprès des collectivités, des restaurateurs et des hôteliers comme Sophie Correia, gérante de l'Auberge du Moulin de Sainte-Énimie : « Je dois avouer que c'est la première année que je viens ici, confie l'hôtelière. C'est intéressant pour nous d'être là aujourd'hui. À l'auberge, nous vendons déjà des confitures maison mais nous voulons élargir notre gamme de produits locaux pour la vente mais aussi pour les services. Nous aimerions, par exemple, pouvoir proposer des petits pots de miel des Cévennes au petit-déjeuner et aujourd'hui j'ai pu prendre pas mal de contacts pour pouvoir concrétiser ce projet. »

 

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1435, du 23 novembre 2017, en page 3.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière