Aller au contenu principal

Auvergne

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Auvergne du groupe d'information Réussir.
producteur de safran producteur de CBD et producteur de bières bio
Salon Origine Auvergne : le savoir-faire unique de nos producteurs puydomois
Le salon Origine Auvergne met à l'honneur les entreprises, artisans et producteurs auvergnats. Nous avons…
Exposition de véhicules de pompiers anciens.
Que faisaient les sapeurs pompiers d’Auvergne à Polminhac ?
C’est à Polminhac que l’Union régionale des sapeurs-pompiers volontaires, professionnels et autres agents, s’…
François Gagnaire a ouvert le restaurant Anicia dans le VIe arrondissement en 2014.
François Gagnaire nouveau capitaine de la marque Auvergne
Chef à Paris, originaire de Haute-Loire, François Gagnaire vient de succéder au cantalien Pierre Desprat à la…
La salers et ses éleveurs à l'affiche de la 33ème édition du Sommet de l'Elevage à l'occasion de son concours national.
Prenez date, le Sommet de l'Élevage c'est du 1er au 4 octobre
À cinq mois de l'évènement, et alors que les organisateurs viennent d'ouvrir la billetterie, plus que jamais…
Loic Ballet de France télévision porte un carton de vin de Légendaire, dans le Cantal
Quand la montagne livre son breuvage
Grâce à une traditionnelle chaîne humaine, il vient de sortir du buron : en blanc comme en rouge,  le…
International : « Le travail engagé avec les mini-laiteries du Burkina Fasso doit se poursuivre »
International : « Le travail engagé avec les mini-laiteries du Burkina Fasso doit se poursuivre »
Ibrahim Dialo, président de l’Union des mini laiteries des producteurs du Burkina Faso était récemment en…
Jean-Pierre Brenas, Pierre Desprat et Fabrice Berthon, présentant le salon Origine Auvergne devant une affiche de l'évènement.
Pourquoi un salon Origine Auvergne à Clermont du 24 au 26 novembre ?
La Grande Halle d’Auvergne accueillera du 24 au 26 novembre, Origine Auvergne. Un salon inédit impulsé par la…
Philippe Lorrain et Sébastien Nigon (producteur de lait à Ambert et président du Sifam) avec la brochure tout juste éditée.
Fromages AOP : deuxième employeur d’Auvergne
Au travers de l’Afa dotée d’un nouveau plan stratégique, les cinq AOP d’Auvergne entendent affirmer leur…
Les multiples visages du pastoralisme français
Le service pastoral Auvergne estives a accueilli, du 14 au 16 septembre à Coltines dans le Cantal,…
La marque Auvergne vient de lancer une enquête de notoriété auprès des habitants de l’Allier, du Cantal, de la Haute-Loire et du Puy-de-Dôme.
L’Auvergne, vous l’aimez comment ? Un peu, beaucoup, passionnément…
Vous aimez l’Auvergne, sa mosaïque de territoires, sa gastronomie, ses figures… au point d’en devenir un…
Le Petit futé : agritourisme 
390 pages – 13,90 euros.
Le petit futé 2022-2023 : agritourisme en France
La saison touristique démarre en France sous les meilleurs auspices. L’occasion de découvrir la nouvelle…
Une nouvelle charte graphique propose un "O" élargi car "nous voyons grand", explique Didier Achalme.
"Vu à la télé" : le Cantal aussi !
Auvergne destination investit 300 000 EUR pour passer à la télé et attirer les touristes.
La foire se veut l'un des temps forts de la rentrée en Auvergne.
Retour de la Foire de Clermont-Cournon du 11 au 19 septembre
Après un an d'absence, la foire internationale de Clermont-Cournon revient à la Grande Halle d'Auvergne du 11…
La production porcine conserve une bonne dynamique dans la région.
Les abattages toujours bien orientés en Auvergne-Limousin
L’interprofession porcine Auvergne-Limousin (IPAL) a tenu son assemblée générale dernièrement à Aubière.
« Il voulait faire de l’agriculture le pétrole vert de la France »
Qu’il l’ait côtoyé à Clermont-Ferrand ou à Paris, le monde agricole reconnaît en Giscard un homme…
Patrick Lernout dans le cimetière de Machelen-sur-Lys.
Honorer les soldats de Machelen-sur-Lys
Patrick Lernout, retraité belge, tient à rendre hommage aux soldats français du cimetière de Machelen-sur-Lys…
La campagne céréalière 2020 est très décevante en Auvergne.
Des résultats décevants en Auvergne
Moissons Encore une année compliquée sur le front des grandes cultures en Auvergne avec des rendements qui,…
Le groupe de rock auvergnat Wazoo vient de sortir son dernier album. Livré le 31 mars et baptisé « Agriculteurs », cet opus est un hommage, comme son titre l’indique, au monde paysan.
Hymne agricole pour rockeurs auvergnats
Le groupe de rock auvergnat Wazoo vient de sortir son dernier album. Livré le 31 mars et baptisé «…
Denis Simon, directeur général du groupe coopératif Unicor et Jean-Claude Virenque, président, ont fait le point sur l’activité et les projets de l’entreprise.
Les activités historiques sur une bonne dynamique
Après une année 2018 particulièrement compliquée, le groupe coopératif Unicor retrouve une bonne santé…
Laurent Wauquiez lors du dernier Sommet de l'élevage.
La Région débloque 300 000 € pour les filières AOP d'Auvergne
Avec la crise du Covid-19, la filière fromagère d’appellations a perdu 60% de ses débouchés. Une course…
« Éviter qu'on jette du lait et qu'on détruise des fromages »
Les filières AOP d'Auvergne ont été dès le milieu de semaine dernière fortement touchées par l'effondrement…
Les AOP fromagères une richesse gastronomique à préserver par temps de crise.
Un seul mot d'ordre : manger du fromage AOP !
Conséquence des mesures de confinement, les consommateurs se sont rués sur les produits de première nécessité…
AOP d'Auvergne : “Éviter qu’on jette du lait et qu’on détruise des fromages”
Les filières AOP d’Auvergne ont été dès le milieu semaine dernière fortement impactés par l’effondrement du…
Les partenaires et adhérents de l’opération « L’Auvergne recrute » étaient rassemblés le 16 janvier dernier dans les locaux de la cave Desprat Saint Verny aux côtés du président de région, Laurent Wauquiez et du président de la marque Auvergne, Nicolas Nuger.
L’Auvergne recrute et le fait savoir !
Une seule plateforme web et 20 000 offres d’emploi en ligne, c’est ce que propose la marque Auvergne…
Un tour à la bataille de Gergovie
Ouvert depuis mi-octobre, le musée archéologique de la bataille de Gergovie fait la part belle aux richesses…
Un zeste de fraîcheur intemporel
Sa saveur mentholée loin de laisser indifférent aurait des vertus bénéfiques sur la digestion. Qu’on l’aime…
Les voyants sont au vert pour la filière
L’interprofession porcine Auvergne-Limousin (IPAL) travaille désormais en étroite collaboration avec l’…
La filière veaux de boucherie régionale a besoin de nouveaux producteurs pour renouveler la génération d’éleveurs qui partent à la retraite.
Le veau, une filière à découvrir
La section veaux de l’Interprofession bétail et viande Aura (Interbev) organisait début avril dans la Loire…
L’assemblée générale s’est poursuivie par la visite de l’élevage du Gaec Combourieu à La Besseyre Saint-Mary en Haute-Loire.
Herd-Book Limousin : l’Auvergne confirme son dynamisme
Quatrième section du herd-book Limousin, en matière d’effectifs, la section Auvergne a tenu son assemblée…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière