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abattoir

Description
Toute l'actualité dans la catégorie abattoir du groupe d'information Réussir.
carcasses de porcs dans un abattoir
L'abattoir d'Issoire rouvre dans quelques jours
Après plus de 1,4 million d'euros d'investissements de remise aux normes, l'abattoir d’Issoire va rouvrir…
Carcasses d'animaux accrochés dans une chambre froide d'un abattoir.
L'abattoir d'Issoire vivra !
L'abattoir d'Issoire sera repris majoritairement par le Conseil départemental du Puy-de-Dôme ainsi que l'…
carcasse dans un abattoir dans le Puy-de-Dôme
L'abattoir d'Issoire deviendra-t-il départemental ?
Le Conseil département du Puy-de-Dôme entame une réflexion pour une possible reprise de l'abattoir d'Issoire…
Dans deux rapports parus début décembre, le CGAAER (ministère de l'Agriculture) alerte sur le « manque d'attractivité » du métier d'inspecteur sanitaire en abattoir, tout en prônant l'embauche de vétérinaires européens.
La piste des vétérinaires étrangers pour contrôler les abattoirs
Dans deux rapports parus début décembre, le CGAAER (ministère de l'Agriculture) alerte sur le « manque d'…
En visite le 4 août dernier à l'abattoir d'Ambert, les élus du territoire, du département et de la région, ont annoncé soutenir financièrement les travaux de modernisation de l'outil.
L'abattoir d'Ambert n'est pas encore mort
L'abattoir d'Ambert vient de recevoir les soutiens du conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes et du conseil…
Le ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, veut impulser une approche territorialisée de gestion des abattoirs de boucherie
Consolider le maillage en abattoirs de boucherie
Le ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, lance un plan d'action pour consolider le maillage en abattoirs…
Après les visites scolaires, ce sont les personnels de l’État en Lozère qui ont été conviés à participer à la huitième édition de Made in viande. Pour ces derniers, la tournée s’est concentrée sur l’abattoir d’Antrenas, l’atelier de transformation de Languedoc Lozère Viande et s’est terminée dans l’exploitation porcine de Thierry Monteil.
Made in viande pour tous les publics
Après les visites scolaires, ce sont les personnels de l’État en Lozère qui ont été conviés à participer à la…
Carole Delga, présidente de la Région Occitanie était en déplacement en Lozère, à Langogne et Marvejols, vendredi 7 et samedi 8 avril. L'occasion d'évoquer les nombreux projets que la Région soutient dans le département.
Carole Delga en Lozère pour soutenir les projets de proximité
Carole Delga, présidente de la Région Occitanie était en déplacement en Lozère, à Langogne et Marvejols,…
La décoration de la directrice Marie-Josée Pelletier s'est déroulée lors de l'inauguration des travaux de l'abattoir.
Une chaîne porcine flambant neuve
Les nouvelles installations de l'abattoir de la Jeune Loire ont été inaugurées le 28 octobre dernier. Un…
Depuis le 24 janvier, Frédéric Fourest est le nouveau directeur de l'abattoir de Langogne. Pour les prochaines années, il compte ouvrir un atelier de découpe et poursuivre le travail sur l'amélioration du bien-être animal et la mise en valeur des circuits courts.
À 24 ans, il veut donner un second souffle à l'abattoir de Langogne
Depuis le 24 janvier, Frédéric Fourest est le nouveau directeur de l'abattoir de Langogne. Pour les…
La préfète de Lozère a visité, vendredi 8 octobre, les locaux de l'abattoir de Langogne, pour discuter des travaux de modernisation engagés.
L'abattoir de Langogne se modernise
La préfète de Lozère a visité, vendredi 8 octobre, les locaux de l'abattoir de Langogne, pour discuter…
Le préfet, la sous-préfère à la Relance, le président de la communauté de communes, sont venus féliciter le maire et les jeunes exploitants de l'abattoir.
La Roquebrou : l'abattoir municipal va bénéficier du plan de Relance, un des nombreux projets de la commune
Le maire Pascal Malvezin a récemment accueilli le préfet et la sous-préfète à la Relance qui ont pu mesurer…
Conseil départemental du 20 juillet
Le conseil départemental réitère son soutien à l'agriculture
Lors de leur premier conseil le mardi 20 juillet, les conseillers départementaux ont renouvelé leur…
Organisation hebdomadaire de l'abattoir d'Yssingeaux
Organisation hebdomadaire de l'abattoir d'Yssingeaux
Message de l'abattoir d'Yssingeaux
L'abattoir de Langogne accueille un nouveau directeur depuis le 1er avril. Son arrivée, dans un contexte difficile pour l'abattoir, annonce des évolutions pour la structure.
Martial Chesnot à la tête de l'abattoir de Langogne
L'abattoir de Langogne accueille un nouveau directeur depuis le 1er avril. Son arrivée, dans un contexte…
Abattoir d'Yssingeaux
Yssingeaux : Investissement sur les trois chaînes d'abattage pour conforter l'abattoir de proximité
Un investissement de 750 000 euros est prévu en 2021 pour l'amélioration et la sécurisation de l'exploitation…
L’abattoir de Langogne traite à 70 % du porc pour un volume total de 4 000 tonnes par an. Cependant, c’est un abattoir multi-espèces.
Il faut sauver l’abattoir de Langogne
L’abattoir de Langogne, institution à tout le moins centenaire, a un urgent besoin de modernisation. Pour ce…
Une vidéo publiée le 24 juin par l’association L214 met en cause les conditions de mise à mort des agneaux à l’abattoir Arcadie de Rodez ainsi que la filière engraissement d’agneaux de Roquefort. La profession et les syndicats sont montés rapidement au créneau.
La profession agricole « pour le bien-être animal »
Une vidéo publiée le 24 juin par l’association L214 met en cause les conditions de mise à mort des…
La Sicaba face à une forte baisse d'activité
Seul abattoir de l'Allier agréé pour l'abattage sous les signes officiels de qualité agneau label rouge,…
De gauche à droite : Bernard Gallot, Denis Chalendar, Serge Garzino, responsable de l'atelier de découpe et Marie-Josée Pelletier, directrice de l'abattoir.
L'abattoir et l'atelier de découpe font peau neuve
Après une période de difficultés, l'abattoir et l'atelier de découpe d'Yssingeaux font peau neuve. Et les…
La FRB à la rencontre de Bigard
Ce lundi 13 janvier, la section bovin viande de la région Occitanie a rencontré le directeur de l'…
586 500 euros pour l’abattoir
Lors du conseil départemental du 22 octobre, les membres ont décidé d’apporter une aide à l’abattoir d’…
Les hommes de l’ombre
Le 17 novembre dernier Olivier Racaud, directeur de l’abattoir du Gévaudan, situé à Antrenas, a décidé d’…
Thierry Olivier, secrétaire général de la préfecture, Jacques Blanc, Sophie Pantel, présidente du Département, Pierre Morel-à-l’Huissier, député de Lozère, Michel Maurin, président de la SA LLV, René Bouquet, directeur de la SA LLV et André Veyrac, président de la Célia.
Languedoc Lozère Viande inaugure son atelier de découpe
Languedoc Lozère Viande inaugurait, dimanche 25 et lundi 26 juin, son atelier de découpe d’Antrenas. Pour l’…
Les éleveurs arrachent des hausses de prix
Le ministre de l’Agriculture s’est porté au chevet de ces deux productions animales en crise. Dans ces…
L’atelier de découpe de l’abattoir intercommunal de Brioude traite 250 tonnes de viande par an (chiffres au 15 décembre 2014).
Brioude : Un atelier de découpe de viande pour les particuliers, à l’abattoir de Brioude
L’abattoir de la communauté de communes du brivadois pratique la découpe et la transformation de viande à…
Au coeur de l'abattoir d'Antrenas
Invitation à l’abattoir
L’abattoir est le dernier maillon de la chaîne filière viande, où le travail de l’éleveur va être enfin…
Claire Souveton.
«Notre abattoir local manque de poulets fermiers»
La section avi-cunicole de la FDSEA s’est réunie le lundi 8 avril au Puy. Le point sur cette filière avec sa…
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