Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
abattoir
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
abattoir
du groupe d'information Réussir.
L'abattoir d'Issoire rouvre dans quelques jours
16 octobre 2024
Après plus de 1,4 million d'euros d'investissements de remise aux normes, l'abattoir d’Issoire va rouvrir…
L'abattoir d'Issoire rouvre dans quelques jours
16 octobre 2024
Après plus de 1,4 million d'euros d'investissements de remise aux normes, l'abattoir d’Issoire va rouvrir…
L'abattoir d'Issoire vivra !
08 mai 2024
L'abattoir d'Issoire sera repris majoritairement par le Conseil départemental du Puy-de-Dôme ainsi que l'…
L'abattoir d'Issoire deviendra-t-il départemental ?
13 février 2024
Le Conseil département du Puy-de-Dôme entame une réflexion pour une possible reprise de l'abattoir d'Issoire…
La piste des vétérinaires étrangers pour contrôler les abattoirs
29 décembre 2023
Dans deux rapports parus début décembre, le CGAAER (ministère de l'Agriculture) alerte sur le « manque d'…
L'abattoir d'Ambert n'est pas encore mort
23 août 2023
L'abattoir d'Ambert vient de recevoir les soutiens du conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes et du conseil…
Consolider le maillage en abattoirs de boucherie
11 juillet 2023
Le ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, lance un plan d'action pour consolider le maillage en abattoirs…
Made in viande pour tous les publics
26 mai 2023
Après les visites scolaires, ce sont les personnels de l’État en Lozère qui ont été conviés à participer à la…
Carole Delga en Lozère pour soutenir les projets de proximité
12 avril 2023
Carole Delga, présidente de la Région Occitanie était en déplacement en Lozère, à Langogne et Marvejols,…
Une chaîne porcine flambant neuve
17 novembre 2022
Les nouvelles installations de l'abattoir de la Jeune Loire ont été inaugurées le 28 octobre dernier. Un…
À 24 ans, il veut donner un second souffle à l'abattoir de Langogne
20 avril 2022
Depuis le 24 janvier, Frédéric Fourest est le nouveau directeur de l'abattoir de Langogne. Pour les…
L'abattoir de Langogne se modernise
13 octobre 2021
La préfète de Lozère a visité, vendredi 8 octobre, les locaux de l'abattoir de Langogne, pour discuter…
La Roquebrou : l'abattoir municipal va bénéficier du plan de Relance, un des nombreux projets de la commune
01 septembre 2021
Le maire Pascal Malvezin a récemment accueilli le préfet et la sous-préfète à la Relance qui ont pu mesurer…
Le conseil départemental réitère son soutien à l'agriculture
28 juillet 2021
Lors de leur premier conseil le mardi 20 juillet, les conseillers départementaux ont renouvelé leur…
Organisation hebdomadaire de l'abattoir d'Yssingeaux
25 juillet 2021
Message de l'abattoir d'Yssingeaux
Martial Chesnot à la tête de l'abattoir de Langogne
19 mai 2021
L'abattoir de Langogne accueille un nouveau directeur depuis le 1er avril. Son arrivée, dans un contexte…
Yssingeaux : Investissement sur les trois chaînes d'abattage pour conforter l'abattoir de proximité
03 mars 2021
Un investissement de 750 000 euros est prévu en 2021 pour l'amélioration et la sécurisation de l'exploitation…
Il faut sauver l’abattoir de Langogne
27 janvier 2021
L’abattoir de Langogne, institution à tout le moins centenaire, a un urgent besoin de modernisation. Pour ce…
La modernisation des abattoirs incluse dans le plan de relance
02 septembre 2020
La profession agricole « pour le bien-être animal »
01 juillet 2020
Une vidéo publiée le 24 juin par l’association L214 met en cause les conditions de mise à mort des…
La Sicaba face à une forte baisse d'activité
01 avril 2020
Seul abattoir de l'Allier agréé pour l'abattage sous les signes officiels de qualité agneau label rouge,…
L'abattoir et l'atelier de découpe font peau neuve
18 mars 2020
Après une période de difficultés, l'abattoir et l'atelier de découpe d'Yssingeaux font peau neuve. Et les…
La FRB à la rencontre de Bigard
15 janvier 2020
Ce lundi 13 janvier, la section bovin viande de la région Occitanie a rencontré le directeur de l'…
586 500 euros pour l’abattoir
24 octobre 2018
Lors du conseil départemental du 22 octobre, les membres ont décidé d’apporter une aide à l’abattoir d’…
Les hommes de l’ombre
23 novembre 2017
Le 17 novembre dernier Olivier Racaud, directeur de l’abattoir du Gévaudan, situé à Antrenas, a décidé d’…
Languedoc Lozère Viande inaugure son atelier de découpe
28 juin 2017
Languedoc Lozère Viande inaugurait, dimanche 25 et lundi 26 juin, son atelier de découpe d’Antrenas. Pour l’…
Abattoir d'Alès : réouverture prévue pour ne pas détruire les filières d’élevage
17 novembre 2015
Les éleveurs arrachent des hausses de prix
23 juin 2015
Le ministre de l’Agriculture s’est porté au chevet de ces deux productions animales en crise. Dans ces…
Brioude : Un atelier de découpe de viande pour les particuliers, à l’abattoir de Brioude
22 décembre 2014
L’abattoir de la communauté de communes du brivadois pratique la découpe et la transformation de viande à…
Invitation à l’abattoir
12 mars 2014
L’abattoir est le dernier maillon de la chaîne filière viande, où le travail de l’éleveur va être enfin…
«Notre abattoir local manque de poulets fermiers»
22 avril 2013
La section avi-cunicole de la FDSEA s’est réunie le lundi 8 avril au Puy. Le point sur cette filière avec sa…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Dorine Pouderoux dans le rôle d'Esmeralda dans le "Bossu de Notre-Dame"
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal
Devenir agriculteur : bien plus qu’une question de production...
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l’actualité agricole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière