Aller au contenu principal

La FRB à la rencontre de Bigard

Ce lundi 13 janvier, la section bovin viande de la région Occitanie a rencontré le directeur de l'abattoir Bigard Castres, Philippe Alazard.

© FDSEA du Tarn

Lors de cette rencontre, les éleveurs tarnais, aveyronnais, lozériens et audois ont pu discuter des détails de l'activité d'un des gros abattoirs de la région Occitanie. Après avoir fait une rapide présentation des volumes (1 500 bovins viande par semaine) et de la situation des marchés, les éleveurs ont interrogé Philippe Alazard sur la mise en place de la loi Égalim. En accord avec cette loi, des travaux sont en cours afin de contractualiser avec des démarches labels et d'intégrer les coûts de production dans le prix de vente des animaux. Les éleveurs espèrent voir ces accords se répercuter sur leurs prix de vente au cours de l'année. Puis, la section régionale bovine s'est intéressée au fonctionnement de l'établissement vis-à-vis de l'export.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière