Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
les actualitéspour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Restauration
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Restauration
du groupe d'information Réussir.
Les recettes gagnantes du prosecco
01 novembre 2023
À l’heure où les difficultés commerciales pèsent sur la filière vinicole, entre déconsommation et…
Le vin au verre séduit les consommateurs de moins de 35 ans
30 novembre 2024
Selon une étude commanditée par le club de domaines familiaux Vignobles & Signatures, les consommateurs…
Les recettes gagnantes du prosecco
01 novembre 2023
À l’heure où les difficultés commerciales pèsent sur la filière vinicole, entre déconsommation et…
Vin bio 2022 : ventes en hausse, conversions en baisse
01 août 2023
Les dernières données de l’Agence bio sur la filière du vin bio en 2022 montrent une baisse des conversions…
Lacaraf, une carafe pour déguster le vin à une température optimale
29 juillet 2023
Après un premier lancement en 2019, Lacaraf édite un nouveau modèle. Il s’agit toujours de chauffer ou…
Une convention entre les vins de Nantes et les hôteliers locaux
02 juillet 2023
Améliorer les connaissances et le référencement des vins de Nantes dans le CHR de Loire-Atlantique est une…
Le vin bio a échappé au recul du marché bio en 2022
19 juin 2023
Le vin est la seule catégorie en hausse dans le bilan de la consommation de produits alimentaires bio des…
L’IGP pays d’oc veut accroître sa notoriété régionale
17 juin 2023
Le syndicat des vins IGP pays d’oc déploie un plan pour développer sa notoriété. Il s’appuie sur le CHR…
Crozes-Hermitage part en campagne sur la température de service des vins rouges
26 mai 2023
Retrouver le réflexe de chambrer les vins, c’est-à-dire de les amener à la juste température, c’est l’appel…
Une péniche branchée sur le canal vin
15 avril 2023
Ancien officier de la marine marchande, Charles Delalande a réuni son goût pour la navigation et son intérêt…
Quatre solutions pour développer le marché du vin au verre
13 janvier 2023
L’évolution des modes de consommation favorise le développement du vin au verre. Des systèmes misent sur le…
« Notre table vigneronne a fait progresser les ventes au caveau de 30 % »
04 novembre 2022
À Elne, dans les Pyrénées-Orientales, la table vigneronne lancée par le domaine Sol-Payré pour atténuer l’…
La situation se tend sur le marché du vin
05 août 2022
L’embellie de 2021 due au rattrapage post-Covid fait place à une situation globalement dominée par l’…
La crise sanitaire modifie la façon de consommer du vin au restaurant
13 novembre 2021
D’après une enquête menée par Wine Paris & Vinexpo Paris auprès de 1 000 restaurateurs, de nouvelles…
L’AOC crozes-hermitage affiche son soutien aux mondes du vin, de la restauration et de l’art
06 avril 2021
Après Lyon en janvier, c’est Paris qui accueillera du 7 au 9 avril prochains l’opération Hors d’œuvres…
Cuites, le livre qui se démarque au rayon Gastronomie & Vins
22 décembre 2020
Dans l’univers assez classique de l’édition culinaire, le livre Cuites tranche par son originalité en…
[ Covid-19] Le domaine Marcel Lapierre veut alerter sur le drame qui guette la restauration
11 décembre 2020
[Confinement] 30 milliards de perte sèche pour la restauration
09 novembre 2020
Les Marches
[ COVID-19] Comment le syndicat blaye côtes de Bordeaux s’adapte pour continuer à promouvoir son appellation
04 novembre 2020
Le reconfinement oblige le syndicat Blaye Côtes de Bordeaux à annuler sa traditionnelle opération Blaye au…
Tutiac veut dépoussiérer le bordeaux
27 octobre 2020
Rosés, cap vers la garde
14 octobre 2020
Fort de son succès, le rosé gagne ses galons de grand vin en s’installant sur le terrain du vin de garde.…
À Toulouse, les secrets du 5 Wine Bar, élu meilleur bar à vins du monde
31 juillet 2020
Le 5 Wine Bar, à Toulouse est un habitué des concours mondiaux des meilleurs bars ou restaurants pour boire…
Des grands contenants pour le vin en vrac
13 mai 2020
Le conditionnement en fût n’est plus l’apanage des brasseurs. Inox ou plastique, voici les avantages et les…
Un dessin de presse sur bouteille
31 janvier 2020
Dessinateur de presse, Thibaut Soulcié a relevé le défi de dessiner pour la bouteille de la 33e cuvée La…
Le vin a encore de l’avenir en restauration
17 janvier 2020
À force d’avoir les yeux rivés sur les ventes en grandes surfaces, on finit par oublier que les cafés-hôtels-…
Petite restauration et dégustations de vin : quelques règles à connaître
15 novembre 2019
Proposer des mets pour accompagner la dégustation des vins de l’exploitation est une piste pour conquérir des…
Les vins d’Alsace veulent intensifier leur présence en CHR
29 octobre 2019
Dans la lignée de la campagne de communication lancée en juin dernier, le Comité interprofessionnel des vins…
Les plus lus
Essai Massey Ferguson MF 3FR.105 - « Un tracteur complet et maniable »
Croiser les bras des vignes en cordon de Royat : avantages et inconvénients
La production mondiale de vin en chute libre en 2024 : quels sont les pays qui perdent le plus ?
Vinitech 2024 : 5 nouveautés en avant-première à découvrir en vidéo
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole