Lacaraf, une carafe pour déguster le vin à une température optimale
Après un premier lancement en 2019, Lacaraf édite un nouveau modèle. Il s’agit toujours de chauffer ou refroidir un vin pour le porter et le maintenir à la température voulue, au degré près.
Après un premier lancement en 2019, Lacaraf édite un nouveau modèle. Il s’agit toujours de chauffer ou refroidir un vin pour le porter et le maintenir à la température voulue, au degré près.
Lacaraf est une carafe « intelligente », capable de chauffer ou refroidir un vin pour le porter et le maintenir à la température optimale pour sa dégustation, au degré près. Anthony Boule, son concepteur, s’est associé à un spécialiste en thermique des équipements électroniques pour concevoir ce produit. Il indique qu’ils ont intégré une technologie empruntée à l’aérospatiale.
Après un premier lancement en 2019, une nouvelle version est proposée. Comme la précédente, elle a été testée par un réseau de sommeliers. Son look a été revu par Sacha Lakic, un designer de renom. La mise à la température souhaitée est plus rapide (10 minutes). L’autonomie de la batterie a été augmentée de 20 %. L’ergonomie a été améliorée. Elle est produite en France.
Le dispositif comprend un socle, un décanteur, deux capsules thermiques, des batteries intégrées et une alimentation. Il est en prévente au prix de 590 euros au lieu de 890 euros pour les 100 premiers acheteurs. Les livraisons sont promises entre le 15 décembre 2023 et le 15 mars 2024. Renseignements sur lacaraf.com