Aller au contenu principal

Traiteur Guillaud étend son site isérois

Spécialisée dans la livraison de repas pour la restauration scolaire, Traiteur Guillaud étend son laboratoire de 2 300 m2 à la Côte-Saint-André, dans l'Isère, doublant ainsi sa surface.

© Architecte: UNANIME ARCHITECTES ALPES

Afin de faire face à la croissance de son activité, l'entreprise Traiteur Guillaud engage l'extension de son site de production à la Côte-Saint-André (38) de 2 300 m2, doublant ainsi la surface de son outil de travail afin de devenir la plus importante cuisine centrale privée de la région Rhône-Alpes.

Créée en 1990, l'activité traiteur Guillaud s'est très vite spécialisée dans la livraison de repas pour la restauration scolaire. L'entreprise privilégie les circuits courts et la liaison directe entre producteur et consommateur. Elle fournit aujourd'hui des repas aux crèches, aux centres de loisirs, mais également aux hôpitaux, aux entreprises et dans les Ehpad.

Livraison prévue en juillet 2022

«L’extension fait suite à une croissance d’activité et nous permettra de créer une partie légumerie, danslaquelle nous partirons de produits bruts pour les transformer en «prêt à cuire». Nous renforcerons ainsi nos approvisionnements en local, avec pour objectif de passer à 80% de producteurs régionaux. Aussi, le bien être du personnel a été un enjeu fort de cette extension, avec une amélioration du confort au travail et des espaces de pause et de repas. Pour ce nouveau projet, nous renouvelons notre confiance au Groupe em2c pour la troisième fois, avec qui nous travaillons en véritable partenariat", commente Frédéric Guillaud, président de la société.

Les travaux démarreront en septembre prochain pour une livraison prévue en juillet 2022.

 

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio