Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Viande
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Viande
du groupe d'information Réussir.
Difficile de produire des carcasses grasses de porcs mâles entiers
10 février 2025
Deux essais menés à l’Ifip démontrent qu’il n’est pas possible d’augmenter l’épaisseur de gras des carcasses…
Difficile de produire des carcasses grasses de porcs mâles entiers
10 février 2025
Deux essais menés à l’Ifip démontrent qu’il n’est pas possible d’augmenter l’épaisseur de gras des carcasses…
La reprise de la consommation de viande de porc tarde
03 février 2025
La viande de porc et la saucisserie fraîche perdent des acheteurs et leurs prix restent orientés à la baisse…
Recul général de la consommation de porc
10 novembre 2023
La hausse des prix de détail a engendré un recul de la consommation en viande de porc et en charcuterie, à l’…
La consommation de viande en hausse en 2022
02 octobre 2023
Selon une synthèse de FanceAgriMer publiée en juillet, la consommation apparente totale de viande calculée…
Les produits du porc retrouvent leur consommation de 2019
14 juin 2023
En 2022, la consommation des produits du porc a légèrement augmenté en France. L’inflation des prix a été…
Produits du porc : Un commerce mondial record en 2022
16 mai 2023
Le commerce des produits du porc a affiché des records historiques en valeur, au plus haut devant 2021 et…
Le scanner révèle le vrai taux de muscle des carcasses de porcs
04 mai 2023
L’Ifip dispose d’un scanner qui mesure précisément la composition tissulaire des carcasses de porcs. Les taux…
Les importations françaises de viande de porc augmentent
19 avril 2023
Les données de FranceAgriMer montrent une hausse des importations de viande de porc inquiétante.
Un ordinateur intelligent pour estimer le persillé de la viande de porc
30 mars 2023
Utiliser de la vision par une caméra numérique couleur associée à un « ordinateur intelligent » et…
Sanmalo sécurise la détection des carcasses de porc odorantes à l’abattoir
13 mars 2023
L’année 2022 a vu l’implantation du protocole de détection des odeurs des carcasses mis au point par l’Ifip…
Les importations de porc pèsent sur la balance commerciale
03 janvier 2023
Vers un étiquetage obligatoire du mode d’élevage de porcs en Allemagne
27 décembre 2022
Le gouvernement fédéral allemand a récemment publié un projet de loi visant à instaurer un étiquetage…
Produits du porc : l’inflation a-t-elle déjà modifié les comportements de consommation ?
16 décembre 2022
Baisse de pouvoir d’achat des plus modestes et montée de la conscience environnementale des plus aisés ont…
L’Anses recommande de réduire les nitrites dans l’alimentation
09 septembre 2022
Dans un avis publié le 12 juillet, l’Anses « préconise de réduire l’exposition de la population aux…
Porc : qui a profité du dispositif de stockage privé ?
10 mai 2022
Les Marches
Plus de 47 500 tonnes de viande de porc ont été placée dans le cadre du dispositif de stockage privé mis…
Porc : Comment évoluera le prix de l’aliment Ifip en 2022 ?
29 mars 2022
Les Marches
La crise géopolitique provoque une montée en flèche inédite sur le marché du porc breton
17 mars 2022
Les Marches
Le cours du porc breton a enregistré une hausse inédite de 10 centimes ce jeudi, au delà de la hausse…
Un défi culinaire pour mettre en avant le porc auprès du grand public
03 mars 2022
Le Comité régional porcin de bretagne lance l’évènement Miam Tour, un concours culinaire autour de la viande…
Guerre en Ukraine : vers nouveau bond des coûts de production des filières animales ?
28 février 2022
Les Marches
La Russie et l’Ukraine sont des fournisseurs clés d’intrants pour les filières animales mondiales. La guerre…
Quel bilan pour les abattages de porc en 2021 ?
03 février 2022
Les Marches
Les abattages de porcs sont restés stables dans l'ensemble en 2021.
Transport des animaux : le Parlement européen adopte des règles renforcées
21 janvier 2022
Les Marches
Le 20 janvier, le Parlement européen a adopté par 557 voix les recommandations de la Commission d’enquête sur…
Porc : Cooperl étend ses unités de transformation
19 janvier 2022
Les Marches
L’entreprise mexicaine Sigma, propriétaire du groupe Campofrio en Espagne a cédé deux entreprises de…
Porc : la stabilité perdure mais les tensions montent
14 janvier 2022
Les Marches
Les cours sont stable en France mais la grogne monte. Dans le reste de l'Europe, peu de mouvement, sauf en…
L’Iberduroc de Topigs est sélectionné sur la qualité de la viande
12 novembre 2021
Topigs Norsvin a entrepris une sélection de sa lignée Duroc sur le taux de gras intramusculaire, tout en…
Le porc mâle entier ne fait pas l’unanimité chez les transformateurs
29 octobre 2021
Plus maigre et moins épaisse en gras, la viande issue de mâle entier est bien adaptée aux produits cuits mais…
Des viandes fraîches de qualité avec le Duroc Axiom
25 octobre 2021
Avril confirme entrer en négociation exclusive avec Bigard pour la cession d'Abera et Porcgros
28 septembre 2021
Les Marches
Comme nous l'annoncions dans notre dernier hebdomadaire, Bigard s'apprête à reprendre les sociétés Abera et…
Porc : Tradival lance le chantier de rénovation de Fleury-les-Aubrais
24 septembre 2021
Les Marches
L’investissement de 16 millions d'euros est le plus important lancé par Sicarev, actionnaire majoritaire de…
Herta lance son guide du transport de porcs vivants
20 septembre 2021
Les Marches
Herta vient de mettre au point un guide de bonnes pratiques du transport des animaux en Bretagne. Il s’…
Porc : la Chine réduirait ses importations de truies de 14 % en 2022
13 septembre 2021
Les Marches
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Bâtiment d'engraissement en porc : quatre nouveaux concepts imaginés par les éleveurs
« J’investis pour redonner du souffle à mon élevage de porcs »
Bâtiment porcin : mieux comprendre le comportement des éleveurs face au changement
Attention aux cases maternité liberté trop petites pour les truies
« Une réglementation sur la biosécurité non adaptée aux élevages de porc plein air »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)