Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Autonomie
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Autonomie
du groupe d'information Réussir.
"Avec notre nouveau silo tour, nous augmentons l’autonomie alimentaire de notre élevage de porcs"
22 novembre 2024
À l’occasion d’un agrandissement, le Gaec des Palis a construit un silo tour qui va lui permettre d’optimiser…
"Avec notre nouveau silo tour, nous augmentons l’autonomie alimentaire de notre élevage de porcs"
22 novembre 2024
À l’occasion d’un agrandissement, le Gaec des Palis a construit un silo tour qui va lui permettre d’optimiser…
Aliments des porcs : des tourteaux de colza et de tournesol à plus de 40 % de protéines
12 novembre 2024
De nouveaux tourteaux de tournesol et de colza plus riches en protéines que les tourteaux standards…
« Le blé et l’orge de ma fabrique d’aliments sont stockés humides »
26 juillet 2024
La fabrique d’aliments complète de l’EARL Corre a été pensée pour optimiser la surface de l’installation et…
« Je cherche à optimiser toutes mes ressources pour mon élevage naisseur engraisseur de 145 truies»
21 juin 2024
Boris Mousset s’est installé en 2015 sur l’exploitation familiale de 145 truies naisseur-engraisseur. L’…
« Mon atelier porcin d'engraissement est en synergie avec mes cultures »
08 février 2024
Gérant et associé d’une maternité collective, Sébastien Renvoisé a en parallèle investi dans un atelier d’…
Trois scénarios de taux d'autosuffisance en porc pour 2030
21 décembre 2023
Selon un calcul réalisé par la Fédération nationale porcine (FNP), la France passerait de 21 millions de…
« Notre élevage de porc est autonome et économe »
13 octobre 2023
Portés par le besoin d’être à la fois autonomes, sobres et efficaces sur leur élevage de 140 truies naisseur-…
« La Faf intégrale d’occasion valorise nos céréales dans notre élevage de porcs »
16 juin 2023
L’EARL du Pont Lay s’est équipée en 2022 d’une Faf intégrale pour son élevage de 185 truies. L’achat d’…
Faf en élevage de porc « Nous recherchons les bonnes opportunités d'achats de matières premières"
02 juin 2023
Pour réduire le coût matière des aliments fabriqués à la ferme, les associés de la SCEA de Restrezerch ont…
Recensement agricole 2020 : La concentration des élevages de porcs se poursuit
21 avril 2023
Le recensement de 2020 confirme la baisse continue du nombre d’exploitations porcines. Malgré une…
"La centrale photovoltaïque au sol fournit 16% des besoins électriques de mon élevage de porc"
18 avril 2023
Pour gagner en autonomie énergétique, le Gaec des Aurores est équipé depuis 2019 d'une centrale…
Quel surcoût d'un aliment porcelet 2e âge formulé sans soja
06 mars 2023
Il est possible techniquement de se passer de tourteau de soja dans les aliments deuxième âge. Ces…
Des pistes pour améliorer l'autonomie protéique de son élevage de porcs
27 février 2023
Le projet SiT’ProT’In a pour objectif de diffuser plus efficacement aux éleveurs les connaissances sur la…
BEST OF 2022 : Les 8 reportages de Réussir Porc les plus lus
22 décembre 2022
Bâtiments innovants, autonomie alimentaire et énergétique, rentabilité, installation, gestion des…
« Ma chaudière à bois contribue à l’autonomie énergétique de l’élevage de porcs »
14 octobre 2022
Pour réduire sa facture énergétique, la SCEA Ferchal utilise le bois énergie pour chauffer le réseau d’eau…
« Je veux renforcer l’autonomie de mon élevage de porcs»
02 septembre 2022
Benoît Le Page s’est installé en mai 2020 au sein du Gaec familial, comprenant un élevage de …
"Notre élevage de porcs est autonome en protéines"
18 août 2022
Les associés du Gaec du Bertrand dans l’Indre ont choisi l’autonomie alimentaire pour leur élevage…
Un modèle de production porcine alternative à Ker Angel
22 novembre 2021
Le groupe Agromousquetaires a présenté à la presse le modèle de production alternative qu’il compte…
Jeune installé en porc : « On vise l’autonomie et la qualité de vie »
09 juillet 2021
Romain Louzaouen est installé depuis 2019 avec son frère David dans le Finistère. La reprise d’une ferme…
« La formulation basse protéine est payante sur l’autonomie protéique et le coût alimentaire de mes porcs charcutiers »
16 avril 2021
Pour éviter le gaspillage de protéines, Jean-Lou Le Gall formule au plus près des besoins de ses porcs en…
Vers des élevages de porcs plus autonomes en protéines
02 janvier 2020
Le programme SOS Protein (1) lancé par les régions Bretagne et Pays de la Loire a pour objectif de limiter la…
La recherche explore les dynamiques journalières des apports alimentaires des porcs
12 décembre 2019
La prise en compte des besoins instantanés des porcs permettrait d’ouvrir de nouvelles perspectives pour…
Devautop calcule l’autonomie protéique des élevages de porcs
10 décembre 2019
Les éleveurs peuvent caractériser leur exploitation sur la thématique de l’autonomie protéique grâce à un…
Le multiphase en soupe doit couvrir les besoins des porcs
06 décembre 2019
Intéressant sur le plan environnemental, le multiphase peut l’être également sur le plan économique si…
"Les achats de proximité couvrent 64 % des besoins protéiques de mon élevage de porcs"
04 décembre 2019
Laurent Ferchal achète la quasi-totalité de ses besoins en céréales à des agriculteurs voisins. Des…
Des solutions pour améliorer l'autonomie protéique en aliment porc
04 décembre 2019
Des voies d’amélioration de l’autonomie protéique des élevages sont mises en évidence par les diagnostics…
Plus d’efficacité protéique avec une alimentation multiphase
21 novembre 2019
Au Gaec de la Ribotelière, les apports azotés sont réduits en engraissement grâce à une alimentation…
Les chambres d’agriculture mesurent l’autonomie protéique des élevages
10 octobre 2019
Les plus lus
« Je n’ai jamais eu de bandes de truies à moins de 90 % de fertilité »
Bien-être animal : « Nous avons investi dans une maternité liberté pour pérenniser l’exploitation »
« J’ai réduit les volumes de ma station de traitement du lisier de porc»
« Je valorise au mieux le lisier de porc sur mes cultures »
Des ressources naturelles pour les porcs élevés en plein air
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)