Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Allemagne
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Allemagne
du groupe d'information Réussir.
Les innovations porc et biogaz primées au salon Eurotier 2024
04 novembre 2024
Le salon Eurotier qui se tient du 12 au 15 novembre 2024, à Hanovre en Allemagne, a attribué trois…
Les innovations porc et biogaz primées au salon Eurotier 2024
04 novembre 2024
Le salon Eurotier qui se tient du 12 au 15 novembre 2024, à Hanovre en Allemagne, a attribué trois…
Les éleveurs de porc allemands évaluent leur biosécurité
13 octobre 2024
Une étude allemande portant sur le niveau de biosécurité mis en place dans quatre-vingt-un élevages de Basse-…
La peste porcine africaine menace l'est de la France
12 septembre 2024
La fédération nationale porcine demande la mise en place d'une zone blanche au niveau de la frontière franco-…
L’aval de la filière porcine européenne réduit la voilure
18 mai 2024
L’année 2023 a été marquée par une restructuration importante des activités à l’aval des filières porcines…
Quelles sont les initiatives d’arrêt de coupe des queues des porcelets de nos voisins européens?
20 février 2024
Alors que des pays scandinaves ont abandonné la coupe des queues, des plans d’actions ont été mis en place…
Vion réduit son activité d'abattage de porcs en Allemagne
25 janvier 2024
Le groupe agroalimentaire néerlandais Vion a annoncé la fermeture de son abattoir de 60 000 porcs par semaine…
Les phytases améliorent la digestibilité des nutriments en porc
10 janvier 2024
Des essais à l’université de sciences appliquées de Bingen, en Allemagne, montrent l’intérêt d’une nouvelle…
Les importations françaises de viande de porc augmentent
19 avril 2023
Les données de FranceAgriMer montrent une hausse des importations de viande de porc inquiétante.
Des productions de porc bien-être allemandes organisées en filières
27 mars 2023
La commercialisation des porcs bien-être dans des filières allemandes construites par la grande distribution…
Les temps sont durs pour les élevages de porcs alternatifs allemands
03 mars 2023
En Allemagne, environ 1,5 % des porcs étaient produits en 2021 dans des bâtiments alternatifs ouverts…
Innovation en porc : Le bien-être animal en vedette à Eurotier
19 janvier 2023
Le bien-être animal a occupé une place importante lors de l’édition 2022 du salon Eurotier. L’Ifip a…
Vers un étiquetage obligatoire du mode d’élevage de porcs en Allemagne
27 décembre 2022
Le gouvernement fédéral allemand a récemment publié un projet de loi visant à instaurer un étiquetage…
Cinq innovations porc primées au salon Eurotier 2022
03 octobre 2022
Le salon Eurotier se tiendra du 15 au 18 novembre 2022 à Hanovre. Voici en avant première les cinq…
Les éleveurs de porcs allemands n’ont pas le moral
27 septembre 2022
Moins optimistes que leurs confrères européens, les producteurs de porcs allemands souffrent du prix et de la…
Bien-Etre animal « Le consommateur reste toujours tenté par le moins cher »
22 juillet 2022
Pour Ulrich Enneking, du département marketing de l’Université d’Osnabrück, c’est la grande distribution qui…
« Avec les courettes extérieures, je suis prêt pour les dix ans à venir », explique cet éleveur allemand
18 juillet 2022
Johannes Scharl, naisseur à Eichstätt (Bavière), a anticipé la demande sur le bien-être animal. Il estime…
« Le bien-être doit être rentable pour l’éleveur de porc »
15 juillet 2022
Leon Trentmann, éleveur de porcs naisseur-engraisseur en Allemagne, s’est engagé dans la démarche ITW.…
Bien-être du porc : l'Allemagne veut faire simple pour être efficace
12 juillet 2022
La filière viande allemande a pris à bras-le-corps la problématique du bien-être animal en édictant des…
« Le programme bien-être animal ITW est bénéfique pour les éleveurs allemands »
25 juin 2022
Philipp Beckove est l’un des premiers éleveurs de porcs allemand à intégrer la démarche Initiative Tierwohl (…
L'Allemagne a un temps d’avance sur le bien-être du porc
13 juin 2022
Les effectifs porcins chutent en Allemagne
16 février 2022
Débuts contrastés pour l’anesthésie générale des porcelets en Allemagne
30 décembre 2021
Une étude menée en avril dernier a permis de tirer les premiers enseignements de la pratique de l’anesthésie…
Dumping en Allemagne, la filière viande porcine demande à Bruxelles de rester ferme
08 janvier 2021
Les Marches
La filière porcine allemande craint pour sa compétitivité
30 novembre 2020
La réforme des conditions de travail de la main-d’œuvre étrangère employée par les abatteurs allemands s’…
[VIDEO] L’épidémie de fièvre porcine africaine hors de contrôle en Allemagne
22 octobre 2020
Au 15 octobre, l’Allemagne dénombrait 67 cas de fièvre porcine africaine (FPA). La maladie, qui n’a…
Le syndicat Culture Viande inquiet des impacts de la fièvre porcine africaine (FPA) en Allemagne
29 septembre 2020
L’arrêt brutal des exportations de viandes de porc allemandes vers la Chine suite au premier cas de fièvre…
L’abatteur Tönnies, solide leader en Allemagne
16 juin 2020
La sous-traitance dans les abattoirs de porcs Allemands, c’est fini
04 juin 2020
En Pologne, l’épidémie de fièvre porcine africaine se rapproche de l’Allemagne
01 avril 2020
Les Allemands réfléchissent à la porcherie du futur
05 décembre 2019
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« Je n’ai jamais eu de bandes de truies à moins de 90 % de fertilité »
Bien-être animal : « Nous avons investi dans une maternité liberté pour pérenniser l’exploitation »
« J’ai réduit les volumes de ma station de traitement du lisier de porc»
« Je valorise au mieux le lisier de porc sur mes cultures »
Des ressources naturelles pour les porcs élevés en plein air
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)