Aller au contenu principal

Porc : record de la production aux états-unis

 © Free-PhotosdePixabay
© Free-PhotosdePixabay

Les états unis enregistrent un nouveau record de leur production porcine en 2020. A 131,5 millions de têtes, les abattages sont en hausse de 1,3 % sur un an selon l’analyse de l’américain Ron Steiner relayé par le Marché du porc breton. En viande porcine, la production avoisine les 12,837 millions de tonnes, en hausse de 2,4 %. Pour la deuxième année consécutive la production de porc dépasse celle de bœuf. Les abattages de truies ont bondi de 10,2 % sur un an. L’année 2020 a aussi été marquée par un cout de production (1,40 $ le kilo carcasse) très élevé, soit le plus haut depuis 2015. En 2021, l’USDA prévoit une production de porc supérieure de 1 % avec des prix qui seront de 14,6% au-dessus de 2020. L'USDA prévoit également une consommation de porc par habitant en 2021 à 23,6 kilos, en hausse de 90 g par rapport à l'année dernière

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio