Porc : record de la production aux états-unis
Les états unis enregistrent un nouveau record de leur production porcine en 2020. A 131,5 millions de têtes, les abattages sont en hausse de 1,3 % sur un an selon l’analyse de l’américain Ron Steiner relayé par le Marché du porc breton. En viande porcine, la production avoisine les 12,837 millions de tonnes, en hausse de 2,4 %. Pour la deuxième année consécutive la production de porc dépasse celle de bœuf. Les abattages de truies ont bondi de 10,2 % sur un an. L’année 2020 a aussi été marquée par un cout de production (1,40 $ le kilo carcasse) très élevé, soit le plus haut depuis 2015. En 2021, l’USDA prévoit une production de porc supérieure de 1 % avec des prix qui seront de 14,6% au-dessus de 2020. L'USDA prévoit également une consommation de porc par habitant en 2021 à 23,6 kilos, en hausse de 90 g par rapport à l'année dernière