Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Circuit court
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Circuit court
du groupe d'information Réussir.
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
06 juillet 2024
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en…
« J’ai à cœur de maintenir la commercialisation en circuit court de mon élevage ovin ! »
06 juillet 2024
Confiant, Pierre Stoffel, à peine 20 ans, vient tout juste de reprendre l’exploitation familiale en…
« Nous vendons nos agneaux à une dizaine de grandes surfaces locales »
11 avril 2024
Maxime Pierrel fait partie d’un collectif d’éleveurs des Vosges qui se sont rassemblés pour approvisionner…
« Nos moutons sont en plein air quasi-intégral sur le plateau de Millevaches »
03 avril 2024
À Tarnac, en Corrèze, l’environnement de landes, de tourbières et de déprise agricole s’est imposé au modèle…
France Passion met en lien les camping-caristes et éleveurs
27 juin 2023
Le tourisme vert a le vent en poupe depuis quelques années, porté par l’attrait des vacanciers pour le monde…
Élever des brebis et brasser de la bière, deux ateliers complémentaires
14 septembre 2022
Jean-Charles et Noélie Vayssettes élèvent leurs 300 brebis de race Lacaune dans le centre de l’Aveyron. Ils…
Conjuguer cultures et élevage au gaec de la Fontaine du Loup
29 août 2022
À Seneujols, Véronique et Stéphane Roux se passionnent pour l’élevage de la brebis Blanche du Massif Central…
La distance à l’abattoir, facteur clé de réussite de la vente directe d’agneau
06 juillet 2022
Des outils existent pour calculer les coûts inhérents à la vente directe sur son exploitation, en…
« Ne plus subir le cours de l’agneau avec la vente directe »
30 juin 2022
« L’agneau est un produit saisonnier et nos clients s’adaptent »
27 juin 2022
Nathanaëlle et Pascal Legros et Robert Bernard, Gaec les nuits Blanches, à Baratier dans les Hautes-Alpes,…
Réussir la vente en circuit court en élevage ovin
23 juin 2022
Être vendeur direct, c’est exercer au moins trois métiers très différents : éleveur, transformateur et…
Fromagers fermiers, attention aux charges d’achats d’aliments
22 juin 2022
Commercialiser sa production en circuit court ne garantit pas un revenu supérieur au circuit long. Le calcul…
Organisation, le maître mot en vente directe
16 juin 2022
L’organisation du travail sur l’atelier vente directe est primordiale. Elle prend la forme d’une astreinte…
Une seule période d’agnelage et des ventes d’avril à septembre
13 juin 2022
Émilie et Émilien Bonnet élèvent 450 brebis à Lioux, dans le Vaucluse. Tous les agneaux sont vendus en…
La section ovine de NatUp mise sur la vente locale
24 décembre 2021
En Isère, il passe des vaches laitières aux ovins en vente directe
09 novembre 2021
En Isère, Didier Allibe a opéré un virage à 180° en passant d’un élevage de vaches laitières en livraison à…
La formation des prix de la viande ovine en vente directe
09 novembre 2021
Aurélie Clet (CER France) explique comment former ses prix en vente directe en élevage ovin allaitant.
Bienvenue à la ferme veut ouvrir 100 magasins d’ici à 2025
13 octobre 2021
Portail Reussir
Après l’ouverture de trois magasins pilotes, le réseau Bienvenue à la ferme lance la société, Fermes and Co,…
Pourquoi commercialiser ses fromages auprès des crémiers-fromagers ?
23 août 2021
Les chambres d’agriculture proposent des pistes pour sortir de la crise
03 juin 2020
L’APCA vient d’éditer deux documents dans laquelle elle donne des pistes de redressement à court et moyen…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 6] Succès de la vente à la ferme
30 avril 2020
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles…
Les circuits courts jouent collectif
20 janvier 2014
Les points de vente de produits fermiers ne sont plus de simples magasins. Internet a changé les habitudes…
Les plus lus
« On a beaucoup diversifié, j’ai besoin de revenir au métier d’éleveur ovin »
De l’intérêt des levures dans la ration des brebis et des agneaux
« J’ai créé un atelier ovin complémentaire des grandes cultures avec un minimum d’investissement »
« Nous devons nous réapproprier la mort de nos animaux »
« Face au Brexit, je mise davantage sur l’environnement pour ma troupe ovine »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre