L’œuf liquide obtiendra bientôt le label rouge
« Les conditions de production du Label rouge s’étendront bientôt sur l’offre œuf liquide », a indiqué Juliette Protino, Directrice adjointe au Synalaf (Syndicat National des Labels Avicoles de France), le 17 juin. La reconnaissance de l’œuf liquide blanc, jaune ou mélangé dans la famille Label Rouge est en cours de réalisation. Le Synalaf, travaille actuellement avec l’institut national de l’origine et de la qualité (INAO), les organismes de fraudes et les associations de consommateurs pour faire avancer la certification du label rouge sur ce segment. Cette démarche ouvrira certainement de nouvelles perspectives à la filière œuf Label rouge aussi bien à l’industrie qu’en restauration hors domicile, notamment collective. Ce débouché est de plus en plus demandeur de produits sous signes officiels d'identification de la qualité et de l'origine (SIQO) retenus par la loi EGALIM qui prévoit d’ici 2022, dans les menus de la restauration collective, au moins 50 % de produits alimentaires durables, notamment sous SIQO.