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Volailles : baisse de l’aliment pour le poulet

Œufs : Le marché européen se révèle baissier cette semaine, sans surprise pour la période. Les chaleurs qui limitent la consommation des ménages, en particulier dans le sud de l’Union, les nombreux départs en vacances observés dans le Nord, et le ralentissement des achats industriels pèsent sur les prix. Seules les opportunités grand export, notamment vers les États-Unis, limitent la pression sur les tarifs, qui restent à des niveaux supérieurs à ceux de l’an dernier à la même époque.
    
Volaille : Le marché de la volaille semble assez calme. Les pièces de dinde utilisées pour la confection des brochettes tirent leur épingle du jeu. En poulet, les ailes et les pilons, utilisées pour les grillades, s’écoulent facilement. A noter par ailleurs, les indices du coût des matières premières pour l’alimentation des volailles, publiés par l’Itavi, ont affiché une nouvelle baisse au mois de juin. Entre mai et juin, la baisse atteint 0,57 % pour le poulet et 0,97 % pour la dinde. Seuls le lapin et le canard à foie gras ont vu leur indice progresser une nouvelle fois, respectivement de 0,61 % et 0,30 %.

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