Vincent Miginiac élu président de l'Uppia
Après six ans à la présidence de l'Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, Jean-Bernard Bonduelle laisse sa place à Vincent Miginiac (Cofigeo).
Après six ans à la présidence de l'Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée, Jean-Bernard Bonduelle laisse sa place à Vincent Miginiac (Cofigeo).
Rassemblée en assemblée générale le 29 juin 2021, l'Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée (Uppia) a élu son nouveau président en la personne de Vincent Miginiac, groupe Cofigeo. Il succède ainsi à Jean-Bernard Bonduelle, groupe Bonduelle, à ce poste depuis six ans.
Arrivé il y a plus de cinq ans dans le groupe Cofigeo, Vincent Miginiac en est aujourd'hui le directeur Nouveaux Marchés. Diplômé de Neoma Business School, il a fait toute sa carrière dans le secteur agroalimentaire. Après dix ans dans le département marketing de Kraft Foods, il entre chez Cadbury où il développe pendant quatre ans les produits Schweppes, avant d'arriver dans le groupe Saint Michel. Pendant dix ans, il est directeur marketing des marques de biscuits du groupe.
Membre de l'Uppia depuis plusieurs années, il est notamment président du groupe de travail distribution.
Parallèlement, Karine Taeckens, directrice du marketing & digital, innovation & qualité de Bonduelle Long Life Europe, a été élue vice-présidente.