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Viande de porc : évolution disparate de prix européens

Découpe : Janvier a été synonyme de mouvements très contrastés des prix des découpes de porc en Europe. Selon l’Ifip, la stabilité a été de mise sur le marché de Barcelone. Même tendance au statu quo à Hambourg avec toutefois une baisse des prix de la poitrine de l’ordre de 3 centimes du kilo. En France, l’heure était à une baisse notable des cours de l’épaule (-16 centimes) et de la longe (-9 centimes). Seuls les tarifs du jambon et de la poitrine se sont maintenus. À l’inverse, les prix italiens ont repris de l’altitude ; +27 centimes pour la longe, +14 centimes pour la poitrine, +3 centimes pour le jambon et +2 centimes pour l’épaule.

Porc : Le Danemark a exporté 10,98 millions de porcs entre janvier et septembre 2018, c’est 2,3 % de plus en un an, selon les données de la confédération de l’économie agricole et alimentaire (L & F) danoise relayées par le Marché du porc breton (MPB). Un taux de croissance qui ralentit année après année ; il était de 6,7 % sur les trois premiers trimestres de 2017 par rapport à 2016 et de 9,1 % sur la même période de 2016 comparé à 2015. En cause, une tendance à la reprise des abattages sur le territoire national. Selon le MPB, 13,35 millions de porcs ont été abattus de janvier à septembre, soit 3,5 % de plus qu’un an plus tôt.

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