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Viande bovine : un commerce régulier

 © Reussir
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Le commerce de la viande bovine était jugé assez dynamique ces derniers jours. Début de mois et opérations de promotion ont animé les ventes, même si le couvre-feu a contribué à limiter la fréquentation des magasins. Le haché tire toujours son épingle du jeu, avec des ventes en hausse de près de 20 % sur les quatre premières semaines de l’année en frais et de presque 25 % en congelé, selon les données Nielsen relayées par Interbev. Dans l’ensemble, les ventes restent supérieures à celles des autres années, du fait de la fermeture de la restauration, mais la hausse observée ne semble pas compenser la perte du débouché Horeca, aux dires des opérateurs.

Les températures très froides enregistrées cette semaine ont aussi contribué à animer les ventes et les grossistes ont constaté de belles commandes des détaillants, notamment sur les pièces de l’avant. Bourguignons et pot-au-feu devraient en effet être au menu ce week-end. Une météo qui profite aussi au veau, avec un retour de la demande, d’autant plus qu’il y a des opérations de mise en avant.

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