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Une formation pour l’alimentation durable

L’Université Côte d’Azur vient de lancer un diplôme universitaire chef de projet en alimentation durable, option collectivité territoriale. Ce diplôme universitaire s’adresse notamment aux élus et agents territoriaux administratifs ou techniciens des collectivités territoriales, ainsi qu’aux étudiants ou diplômés en management administration territoriale. Un niveau d’études Bac +3 est recommandé. S’appuyant sur l’expérience de la commune de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, ce diplôme doit permettre l’émergence de projets d’alimentation durable à l’échelle d’un territoire. La formation débutera en janvier 2018 avec deux périodes de trois mois consacrées aux projets, avec une restitution prévue en septembre prochain. Cette première promotion sera parrainée par Cyril Dion, coréalisateur du film Demain. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 30 novembre. Le coût de la formation est de 3 500 euros pour les collectivités de moins de 40 000 habitants et de 6 000 euros pour les collectivités de plus de 40 000 habitants. Il peut être financé par les organismes paritaires collecteurs agréés et les centres de gestion de la fonction publique territoriale.

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