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Un nouveau contrat de filière signé pour l’agroalimentaire

Améliorer la traçabilité des aliments, développer les protéines, soutenir la recherche sur les produits fermentés, encourager l'emploi : l'Etat et les représentants de l’industrie agroalimentaire (dont l’Ania et Coop de France) ont signé ce vendredi à Milly la Forêt au sein de l’entreprise Darégal un nouveau contrat de filière destiné à relancer le secteur. Le contrat prévoit une « série d’actions structurantes » dont : la mise en place de « cartes d’identité numérique des aliments » (via le projet Num-Alim qui sera détaillé la semaine prochaine par l’Ania), le soutien aux projets de recherche dans le domaine des protéines (avec l’objectif de faire de la France « un leader mondial des nouvelles sources protéiques ») ou encore la mise en place d’une plateforme de recherche sur les ferments du futur. Le projet prévoit aussi de constituer « une task force » chargée d’aider les PME à exporter « en mutualisant l’image France ».

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