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Terra Lacta s'ouvre au segment apéritif en rachetant Fromacoeur

La coopérative laitière Terra Lacta annonce le rachat de la société Fromacoeur, spécialisée dans les produits laitiers apéritifs, basée en Charente.

Basée à Ruffec, Fromacoeur est spécialisée dans les produits laitiers apéritifs.
© Fromacoeur

Terra Lacta, coopérative laitière de Nouvelle Aquitaine, vient d'acquérir la société Fromacoeur, spécialisée dans les produits laitiers apéritifs, basée en Charente, à Ruffec.

"Le rachat des actions de Fromacoeur, qui continue d'opérer sous son nom, permet à Terra Lacta de renforcer sa position sur le marché des produits laitiers", affirme la coopérative.

Fondée en 2001 par Antoine et Valérie Sardin, Fromacoeur est une société familiale dotée d'un outil industriel d'une superficie de 3 000 m2. Elle emploie près de 50 salariés et réalise un chiffre d'affaires annuel de 8 millions d'euros auprès des grands distributeurs nationaux, des industriels et de la restauration hors foyer.

"Fromacoeur et Terra Lacta présentent de fortes synergies", estime Antoine Sardin, "le rapprochement avec la coopérative va permettre d'assurer la continuité et la croissance de Fromacoeur, en pérennisant l'ensemble des emplois".

De son côté, Terra Lacta y voit l'opportunité de "développer des synergies sur l'ensemble des marchés, ainsi qu'à l'exportation", selon son directeur général Daniel Chevreul, arrivée en avril au sein de la coopérative.

 

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